站内搜索:
热门文章
最新文章

“宝马男”暴力冲卡 涉嫌妨害公务被刑拘

来源: 作者: 浏览:542次 2018-05-03 20:37:29 【

(视频戳链接)

昨天(5月2日)晚上开始,在微信群和朋友圈里,流传这样一些小视频:公安民警在三江县某路段对一辆红色宝马小轿车开展强制措施。有些不明真相的群众更以此发表不实言论,柳州交警告诉你,事实是这样的!

▼▼▼

5月2日晚21时,三江县公安局交管大队联合处突大队在河东桥头开展全区夜查统一行动,依法对过往车辆开展酒驾查缉。


21时15分许,曹某驾驶一辆红色桂CJA***牌宝马行驶至古宜大桥中央时,突然调转车头,企图避开执法检查逃离现场,但因后方车辆太多,无法进行调头。

这一情况被现场巡查的执法民警及时发现,上前对该车进行拦截、检查。见到民警到来,曹某非但未听从指挥立即停车,反而猛踩油门,加速向前强行通过。


附近的民警、协管员在卡点布控,采取强制措施,试图截停该车。但曹某不顾自身及周边车辆、行人的安全,撞开反光锥桶,强行暴力冲卡逃逸。其行为造成现场混乱,所幸现场人员躲闪及时,未造成人员受伤。


接到警情后,大队快速锁定涉事车辆,开展调查,并与车主取得联系。车主称,他将车借给了朋友曹某使用,但其人在何处他也不知。同时,民警利用智能交通系统对该车进行追踪,发现肇事车辆强行冲卡后往风雨桥路段行驶,轨迹最终消失在民族高中附近。

大队联合河西派出所集中警力全面搜查,最终在大寨村球场旁找到肇事车辆,但司机不知去向。民警多行并举,继续开展案件调查。


5月3日早上,肇事司机曹某迫于压力到河西派出所投案自首,民警依法对其进行毒品尿检、酒精抽血测试。目前,曹某因涉嫌妨害公务罪被刑事拘留,案件正在进一步调查中。


守法出行,积极配合执法是老生常谈的话题,但仍有些驾驶人心怀侥幸铤而走险,试图以逃离现场的方式避免法律的处罚,最终的结果只能是得不偿失!值得关注的是,事发时现场周边有不少群众驻足围观、拍摄,这样的行为也同样十分危险。为了您的生命财产安全,遇到现场执法,请勿围观起哄,听从民警指挥尽快疏散,更不要私自散布不实信息,以免造成不良社会舆论,影响正常的生活秩序和社会稳定。

责任编辑/莫小华 文/赖芳芳 韦晓冰 图/何雯雯