站内搜索:
热门文章
最新文章

五岔路口全线通车   “识途攻略”了解一下

来源: 作者: 浏览:591次 2018-05-02 20:04:37 【

5月1日,柳州市五岔路口改造工程实现全线通车!

五·一假期,这样的消息让不少市民感到高兴,今后,柳州市市区与南部的重要交通节点将打通。在正式通车前,柳州市交警部门也到现场进行了实地考察、调研。

“五岔路口已全线通车,但部分路段仍在进行收尾工作,交通设施仍在完善中,车辆出行要减速慢行,加强谨慎。”柳州市公安局交警支队秩序科副科长陶慰亲对五岔路口现况进行介绍,作出出行建议、提醒。

五岔路口采用下穿与高架结合的交通方式,下穿通道限高4.5米,中央环岛限高5米。下穿通道禁止运输危险物品车辆通行,下穿、高架路段禁止非机动车通行。

其中,荣军路往柳石南方向、燎原路往柳石南方向、柳石南往燎原路方向进入高架路段通行;柳石南往荣军路、柳石北方向进入下穿通行;其他方向车辆通过地面道路交通。

经过交通流量监控可知,目前,从柳石路南进入五岔路口的车流量最大,车辆驾驶人需提前观察指路牌,选择进入相应路段闸道,避免出现行驶方向错误,延误您的行程安排。

在各路段的出入口,均设有交通标志牌,为了您与其他车辆的出行安全,请遵照指示标志有序通行。

此外,因公共交通配套工程即将在周边道路开展施工,九头山路暂维持机动车由东向西单向交通组织。

五岔路口位于柳州市鱼峰区,连接柳石路南段、荣军路、燎原路、柳石路北段、鸡喇路五条重要交通道路。改工完成后,五岔路口增加下穿、高架桥道路,解决了柳州市“南大门”长期以来车流量大、通行能力不足的问题,大大增强道路通行效率,强化市区与城市南部的道路链接,满足群众出行需求。

五岔路口改造施工于2016年开始,逐步完成各部分路段的建设、通车。施工期间,柳州市交警部门加强与施工方及各相关部门的沟通协商,加强道路改道引导,并通过“柳州交警”公众微信号、微博及各级媒体及时发布施工进程情况及交通调整方案,最大程度确保群众的安全、畅通通行。

硬件强化促“畅通”,良好氛围助“平安”。愈渐优化的道路交通条件为柳州城的发展增添亮点,也希望更多群众以文明、安全的交通参与方式为这座城市的美丽多加光彩!平安路上,柳州交警希望能与您一同前行。


供稿/柳州市公安局交警支队宣传科  责任编辑/莫小华  文/韦晓冰  图/何雯雯