站内搜索:
热门文章
最新文章

“嘿撩撩螺”狂欢节怎样玩更开心? “三月三”出行攻略抢先收藏

来源: 作者: 浏览:626次 2018-04-17 09:57:47 【

乡亲们 请注意!!!
距2018年广西“壮族三月三”假期到来还有一天!

今年,“三月三”连着周末拼出5天的小长假(4月18日-4月22日)。优美的山歌、动人的舞姿、如梦如画的山水景致··· 不少小伙伴早已身未动,心已远。柳州交警送上“三月三”全市道路出行攻略,祝您假期出行一路畅通、平安!


三月三大型活动情况

市区

柳州市将围绕打造“壮族三月三•八桂嘉年华”旅游文化消费品牌、围绕“紫荆花城 醉美柳州”主题,策划开展涵盖民族团结进步宣传月活动、 “鱼峰歌圩”山歌嘉年华等多项特色活动。

五县
节日期间民俗活动众多,如打同年、百家宴、山歌对唱、斗牛、斗马、文艺汇演等。



交通分析研判

结合往年经验,三月三期间,除了市区文艺活动场所出现大量围观人潮之外,在节日前后两日,通往各县的国道209、322线、收费站会迎来进出城车流高峰。建议市民尽量选择错开高峰路段、时段出行,有需要去往北部三县的群众,建议通行高速路段,更方便快捷。


1、六城区
节日期间到商场购物、公园景点游玩的人流车流会较往日增多。柳州交警支队各大队会加强监管各重点区域的停车秩序,在进出城高峰时段,加强对柳长路209国道、柳堡路一线及各施工点、收费站、客运站的监控。

重点路段如下:
【城中】万达文兴路口、步步高广场、五一东西通道、龙城路

【鱼峰】银泰城、窑埠古镇、驾鹤路、五岔路口、柳石龙潭路口、西江路

【柳北】九中路口、八一路、柳长路

【柳南】万达路口、飞鹅路、火车西站、鹅山路、红岩路、二级站

【柳东】园博园、静兰桥、静兰收费站

【柳江】柳堡路一线及出城方向延伸的国道322线


2、五县
假日期间探亲访友、旅游出行人数增多,通往各县的209、323国道会因市民出游而引来车流高峰期,特别融安大良镇、柳城太平镇路段容易因节日集市发生交通拥堵,各县的农家乐园也会迎来较多游客。

各县交管大队大队会加强集市沿线道路、旅游景区、危险路段的巡逻及管控疏导,防范各类道路交通安全隐患的发生。



3、收费站
“三月三”高速没有免费通行政策。参照近期节日期间收费站交通流情况,预计在节日最后一天下午,太阳村、柳江、静兰收费站会分别迎来一小波返城车流高峰,特别是静兰收费站。届时,建议大家错峰出行,或者绕行车流量相对较小的北环、雒容收费站。


4、柳宜、北环高速
节日期间自驾游出行车辆增加,高速大队会强化辖区路段巡逻管控,重点严查客运车辆凌晨2时至5时违法通行,各类车辆驾驶人疲劳驾驶、超速、超载、违法停车等交通违法。



温馨提醒:节假日期间,各道路通行量增加,请广大交通参与者自觉遵章守法通行,平安出行。此外,大家可通过FM9910柳州交通广播、高德地图及路面LED显示屏等了解各路段的最新交通情况,提前规划出行线路、时间,避免耽误您的行程计划。

责任编辑/莫小华 文/林洁华 韦晓冰 图/石倩