站内搜索:
热门文章
最新文章

6天后柳州又将吸引无数羡慕的眼光 这些事你一定要提前知道

来源: 作者: 浏览:183次 2018-04-12 19:31:46 【

邀请大家先来回答一道问答题
问:中国那个省份的人民4月份的工作日只有半个月?
让我们高声的回答:广西人!

还有几天,广西人民独有的“三月三”歌圩节就要来临了,东拼西凑拼凑出五天的小长假,外省朋友休息的时候,我们也在休息,外省朋友工作的时候我们还在休假,大声告诉我爽不爽!

节日期间,柳州市内会举办众多带有民俗气息的活动,点燃市民们的热情,当然也有不少的市民朋友会选择利用这样难得的假日时光,组上三五亲朋,驾着车外出领略祖国的大好河山,可以预见,届时广西区内以短途出行旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅增加。


流量的增加更是对交管部门工作的考验,为了让市民们尽情享受节日的欢愉气氛,柳州交警也参照往年“三月三”期间交通形势的大数据,提前对市民短途驾车出行的交通状况进行研判,为有出行需求的市民提供参考。

出行留心 部分高速路段交通管制

因兰州至海口高速公路广西南宁经钦州至防城港段改扩建工程需要,将对G75兰海高速公路钦州港收费站实施交通管制,禁止一切车辆由钦州港收费站进出高速公路。


交警提示:由于上述路段实施交通管制,有需要通往钦州港收费站的车辆,可由G75兰海高速公路茅尾海收费站、S43六钦高速公路中马园区收费站绕行进出钦州港。

划重点路段 路况信息了解一下

一、施工路段:2018年“壮族三月三”节日假期,G7212柳武高速武宣往柳州方向K14km单向施工,占用右侧行车道及应急车道,施工路段总长约2公里。

除此之外,柳长路(古灵大道至沙塘收费站)道路拓宽改建工程进行半封闭施工因此,前往柳城、融安、融水、三江县方向车辆建议绕行高速公路,通行209国道和柳长路车辆一律绕行双沙路,避免在施工路段拥堵积压车流。如需前往沙塘镇、石碑坪镇农家乐、休闲山庄、生态公园等游玩的车主,请注意按照施工路段交通标志引导和提示绕行,慢行通过施工路段,注意避让行人车辆,不争抢占道超车。


二、高速流量较大路段:根据近年车流量通行数据研判,柳州高速交警预计今年高速公路车流量将比往年有所增加,因收费站出入口通行车道数量的限制,预计高速公路太阳村收费站、柳江收费站进出口可能会出现车辆大量进出,导致车辆通行缓慢的情况。


三、事故易发路段:G78汕昆高速柳宜段K958km-K960km路段为S31三北高速三柳段与G78汕昆高速互通立交路段,需要由宜州、柳江、洛满方向通往三江方向去的车辆,请提前变更车道,开启转向灯,避免急降车速、紧急变道导致车辆刮擦事故。如错过互通立交闸道口,请继续直行至下一个出口出入高速公路或是重新规划行驶路线,严禁在高速公路上倒车、逆行。


交警提示:由于部分高速施工路段确实无法撤离,可能会导致该路段出现车辆缓行的情况,请广大驾驶员注意控制车速、车距,谨慎驾驶、有序通行,切勿随意穿插,严禁违法占用应急车道;出行人员提前做好外出攻略,周密计划出行安排,合理调整出行时间,有效避开出行高峰期;出行期间驾乘人员可通过高德地图或其他导航APP,或收听1003广西交通广播电台、9910柳州交通广播电台,实时了解路况信息。注意观察各收费站出入口、路边和路面的交通提示牌信息,及时选择合理线路。


责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯