站内搜索:
热门文章
最新文章

男子驾考作弊自“添”定位标记   却没等来上场考试的机会

来源: 作者: 浏览:358次 2018-04-10 10:08:31 【

4月4日下午,在柳州市古亭山春园福考试中心B2(大型货车)科目二考场,柳州交警查获了一名企图作弊的考试学员,并对其依法作出处理。

当天开考前,柳州市公安局交警支队车管所民警付涛按照考试工作流程,对考试场地进行巡场检查。付涛发现,在B2(大型货车)科目二考试场地内,地上有明显的白色痕迹,疑似为作弊标记。

通过查看近期考场内的监控视频,民警发现,3日下午15时,一位年轻小伙子在考场内左顾右盼,趁着没人注意,在倒桩车库旁作了一个标记。(视频戳链接)

__ke_temp_url__
考试前一天龙某在考场内徘徊▲

随后,民警根据视频里的人像资料,到待考室进行排查,找到了视频里的小伙子龙某。龙某交代,为了顺利通过考试,前一天在考场进行考前适应训练时,就在倒桩库旁边作了一个标记,对准地面标线,实施定位,没有想到会被考官发现,也不知道这样的行为会造成严重的后果。

柳州车管所根据《机动车驾驶证申领和使用规定》公安部第139号令第八十八条规定:在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。当场取消了龙某的考试资格,且一年之内不得再申领机动车驾驶证。

民警介绍,这是龙某首次参加B2驾驶证科目二的考试,本以为能借着自己添加的标记“一把过”,却没想到最终弄巧成拙。

今后,柳州交警会一如既往加强对驾考作弊行为的查处力度,为广大学员营造公平、公正、公开的驾考环境,从源头提高驾驶人的驾驶水平,构建文明、健康的城市交通环境。同时,也提醒广大考生,必须严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊行为,一经发现必将受到法律的严厉惩处。

责任编辑/莫小华 文/李连妹、韦晓冰 图/ 何美玲、石倩