站内搜索:
热门文章
最新文章

@柳州车主 避免车辆逾期未年检、未报废 你想知道的都在这里

来源: 作者: 浏览:1912次 2018-03-14 21:48:02 【

近期,“柳州交警”微信公众号公布了一批逾期未年检、未报废的五类重点车辆,引来了不少群众的关注。

__ke_temp_url__

推送发出后,收到了不少网友对车辆年检、报废等方面的咨询。这次,柳州交警汇总大家的问题进行解答

▼▼▼

往下滑,都是你想知道的!

目前,在重点车辆中,农村面包车逾期未年检、未报废的数量相对较多。截止3月13日,柳州市共有农村面包车逾期未检验3724辆,逾期未报废775辆。

为什么要进行车辆年检?

按照《道路交通安全法》等法律法规的要求,车辆在注册登记后都应定期进行安全技术检验,通过检验可以发现车辆存在的安全隐患,可以进行及时维修、整改,保障车辆的安全驾驶。

此外,超过三个周期未进行年检的车辆达到强制报废标准,可别图一时省事或心怀侥幸,最终让您的爱车变成“强制报废”车。


柳州交警依托智能交通系统,对全市道路进行24小时全覆盖监管,加强对逾期未年检、未报废车辆的打击,这些车辆一旦上路系统会自动报警。

“上道路行驶的摩托车、拖拉机、营运载客汽车以外的机动车未按规定定期进行安全技术检验的”会面临交警部门罚款150元,记3分的处罚。
“驾驶已达报废标准的摩托车、拖拉机、营运载客汽车以外的机动车上道路行驶的” 会面临交警部门罚款1500元的处罚。

怎样进行车辆检测?

柳州市公安局交警支队车管所副所长王鹏介绍,目前,柳州市城区及县份共有18家 可进行车辆安全技术检验的检测站。其中,融安县内的检测站因搬迁问题,即日起暂停办理,北部三县的车主可就近到融水或市区内的检测站进行检车。



各检测站详细信息如下▼


为避免不必要的路途奔波,节约业务办理时间,大家还可通过“柳州交警”手机APP进行车辆检测预约和相关业务查询。


如本地车辆要到省外进行安全检测,需先到车管所办理委托业务。



所需资料:
1、《机动车牌证申请表》;
2、机动车所有人身份证明及复印件;
3、机动车行驶证或者登记证书原件及复印件;
4、代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。


怎样进行车辆报废?


车辆达到使用年限、行驶限制公里数、达到强制报废标准及出现影响驾驶安全且无法修复等问题的,都应该及时进行报废处理。



据了解,柳州市共有六个车辆报废处理点,车主可就近进行车辆报废处理。
▼▼▼
广西双回车船回收拆解有限责任公司 联系方式 :3719409 3719917
1、双回公司市区拆解点(柳太路11号)
2、双回公司鹿寨拆解点(鹿寨县城南开发新区二级公路旁 郭先生 13517622296)
3、双回公司三江拆解点(古宜镇桂雅璐1号 蒋先生 13978210886)
4、双回公司融水拆解点(融水县融水镇珠砂路110号 廖先生 13517522626)
5、双回公司融安拆解点(广西壮族自治区粮食局融安粮食储备库内 潘先生 13977201217)
6、双回公司柳城拆解点(柳城县大埔镇盘龙路66号 邹先生 13768022998)

柳州交警提示,按规定进行车辆年检、报废是对自身驾驶安全的保护,也是自觉维护道路交通秩序的体现,积极关注车辆状况,安全驾驶出行。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/李宗亮