站内搜索:
热门文章
最新文章

公路交通事故高发原因与时段公布 看看柳州交警有何提醒

来源: 作者: 浏览:641次 2018-03-07 20:05:43 【

3月6日下午,柳州市道路交通安全工作联席会议公路交通事故防控暨治超工作研讨会在桂中公路局举行,会议由市人民政府副秘书长、市联席会议召集人邱法智主持,市公安局、安监局、交通运输局、农机局、住建委、城市执法局、桂中公路局、柳江区、鹿寨县政府等相关单位的主要负责人参加了本次会议。


“从事故发生时间来看,周六的交通事故相对多发,星期日所占比例最少,其他星期所占比例较为平均;除此之外一天之中,下午12-18时的交通事故也相对高发。”会议上,柳州市公安局党委委员、交警支队支队长谢其托对从2018年2月26日在国道209线穿山镇四方塘路段发生的道路交通事故初查情况汇报入手,对我市国道近三年交通事故发生情况进行了分析。


据了解,2015至2017年,柳州市辖国道共发生立案道路事故215起,从肇事原因上看,因酒后驾驶、逆行、违法超车、违法会车、违反交通信号、未按规定让行和无证驾驶等违法行为是肇事主要原因。

目前我市部分公路交通标志、标线和交通安全设施配置与实际道路属性定位不匹配,这也成为事故多发的原因之一。据统计,目前国道G209线穿山和石碑坪路段的日交通流量分别达14528辆/天和13168辆/天,而当前道路路灯照明、交通安全设置仍按二级公路标准设置。针对目前我市公路交通事故防控工作的现状以及多部门联合治超工作存在的问题,与会的柳江区、鹿寨县政府、交通运输局、桂中公路局、住建委等单位也根据各自的工作实际进行研究探讨解决方案。


邱法智副秘书长总结了各单位提出的建议,并对下一步的治超工作进行部署,治超工作的相关单位应积极学习借鉴先进城市的管理经验,对于目前公路情况及时上报,积极推进相关道路的提档升级工作,加强各单位之间的信息共享,推进联合执法工作的顺利开展。


每一起交通事故后面,都有交通违法的因素,接下来,柳州交警也将按照会议后的相关工作安排,加大对与交通违法行为的查处工作,在此也提醒广大驾驶人,无论何时都不要怀抱侥幸心理上路,遵章守法上路才能平平安安出行。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/李宗亮