站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州车管通 一周热点答疑

来源: 作者: 浏览:862次 2018-03-06 19:56:25 【

热点1:2月26日09:00时,蒙先生来电询问:春节期间,我外出旅游时,车牌遗失了,请问车牌补办前需要挂失吗,万一被别人用于套牌怎么办?
热线回音:补办车牌前是不需要挂失的,需准备以下资料到车管所大厅或各工作站办理补牌即可:
1)机动车所有人的身份证明原件及复印件(身份证地址为柳州市区以外机动车所有人请同时提交居住证明);
2)机动车号牌(遗失一块机动车号牌的);
3)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。
根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,套用他人车牌的行为将会受到扣12分及罚款2000元的处罚。
 
    热点2:2月27日11:00时,曾先生来电询问:我的驾驶证找不到了,要带什么材料进行补办?
热线回音:补办驾驶证需要提供以下资料:
1)驾驶人的身份证明原件及复印件;
2)《身体条件证明》(属于同时申请有效期满换证、达到规定年龄换证、因身体条件变化降低准驾车型换证);
3)机动车驾驶证遗失书面声明;
4)驾驶人近期标准照片3张;
5)代理的需提供符合条件的代理人的身份证明原件及复印件。
    热点3:2月28日 15:00时,杨女士来电询问:我今年1月份已经报名参加摩托车准入证抽签,但是3月底公布结果时我没有中签。请问如果都没有中签的话,是不是不需要再次报名,我的名字会继续留在抽签库中,每个季度都拥有抽签资格?
热线回音:对于当年度未中签的市民,抽签库只会保留当年度的名单。因此,2018年度没有中签的市民,如果确实需要申请《摩托车准入证》的,2019年度仍需继续到车管所报名。

    热点4:3月1日10:30时,黄小姐来电询问:我的轿车行驶证注册日期是2012年3月的,请问2018年3月还可以享受最后一次免检政策吗?
热线回音:不属于6年免检期,需要开车到检测站上线检车。
 试行非营运轿车等车辆6年内免检政策自2014年9月1日(含) 起实施。注册登记日期在2012年9月1日起(含)之后的车辆,可以适用免检2次的政策;注册登记日期在2010年9月1日(含)至2012年8月31日(含)之间的,由于已检验过1次,可以适用免检1次的政策;注册登记日期在2010年8月31日之前的,仍执行原检验规定上线检验。 

(责任编辑/莫小华  文/廖隆珠 )