站内搜索:
热门文章
最新文章

昨天柳州的狂风骤雨吹倒了广告牌、道路隔离栏、大树 唯独吹不倒他们

来源: 作者: 浏览:811次 2018-03-05 19:45:57 【

昨天早上天气骤变,一日之内从阳光明媚到黑云压城,这极端的天气变化让人措手不及,柳州市气象局在昨日发布了雷电橙色预警,以及大风蓝色预警信号,随着预警而来呼啸的狂风席卷了整个柳州,不少路牌、广告牌甚至是大树被刮倒,道路上的防护栏、隔离栏纷纷被吹飞,散落在路面上,多条道路在大风的影响下遭了秧,道路通行能力减弱。

(视频戳链接)
__ke_temp_url__

险情发生后,柳州交警迅速反应,调集警力快速赶赴受影响路段进行处置,采取远端分流和快速清理现场措施,监控中心加强了视频巡查,及时指令城区大队到现场处置,共发出警令58起,并联系市政相关部门及时处理26起,同时与报社、电视台等媒体合作,通过广播、新媒体等渠道,向市民实时传递最新的路况信息,引导市民出行时避开受影响路段通行,迅速恢复交通正常通行。


除了对受影响路面路障清除之外,各个大队还加强对辖区内路段的巡逻,对道路安全隐患早发现、早排除,保障过往市民的出行安全。


在狂风中,一群“小黄人”清路障、排险情,疏导交通,在网上热传的众多风雨视频里,都能看到他们的身影,也正因此,他们是这个“骇人”清晨中最温暖,最可靠的存在。

风雨之后,排除险情后,柳州交警也没有丝毫放松,坚守在路侧的春运执法检查站,对沿途过往的车辆进行检查。早上11时30分许,柳州市交警支队高速柳宜大队在新兴执法站查获一超员的公路客运车辆,核载19人,实载21人。


无独有偶,在4日晚,鹿寨大队在夜查中也查获粤B****3号牌的大型客车,实载43人,核载40人,超员3人,目前交警部门已按规定对这两辆车的驾驶员做出了罚款200元,记6分的处罚。


在4日的夜查行动中,融安大队民警在S31线105公里+200米段查获一辆因爆胎故障而停靠在应急车道等待救援的汽油罐车,汽油罐车左后轮爆胎故障,经查车上并无无押运员,民警随即上报大队,通知安监、高速公路路政运管、消防到现场,共同采取应急管控措施,防止发生次生事故。


据统计,在3月2日至3月4日,春运后期全市“夜鹰行动”中,柳州交警共出动警力433人次,出动警车128辆次,暂扣车辆44辆,查处酒驾47起,查处车辆超员63起,查处放大的号牌不清晰132期,查处车辆未年审20起,查处车辆走禁行25起,查处飘散载运物9起。


不管柳州的风雨再大,在你的身边总有这么一群身穿黄衣的小黄人们,他们顶风冒雨在路旁为你开辟出平安的出行路,唯愿你出行的远方一路畅通。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯