站内搜索:
热门文章
最新文章

驾考携“神器”作弊 火眼金睛逮现形

来源: 作者: 浏览:830次 2018-03-01 19:53:06 【

2月27日上午,在浩源机动车驾驶人训考中心科目一考试场内,一名考生携带无线电发射装备、摄像头等无线通讯设备参加驾驶证科目一考试时被车管所民警查获。

当日上午9点02分,考生陆续进入科目一交规考试考场内准备考试,浩源机动车驾驶人训考中心监考民警在巡视过程中,一名刚进入考场的考生有神情不自然、鬼鬼祟祟的行为引起了监考民警的注意,监考民警上前查看后发现该名考生携带作弊器并用衣服进行遮挡,立即将该名作弊人员进行控制,并向上级汇报情况。


考试科民警对作弊人员进行询问后得知,该名作弊人员因害怕科目一考试不过关,因此花钱购买了一套作弊器,本以为可以顺利通过科目一考试,谁知还未来得及进行科目一考试,就被考官当场逮个正着。


车管所根据新的刑法修正案第二百八十四条规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或拘役。”另外根据《机动车驾驶证申领和使用规定》公安部第139号令第八十八条规定:“在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效;申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。”当场取消了作弊人员的考试资格,且一年之内不得再申领机动车驾驶证。目前,案件还在进一步处理当中。

车管所对考试作弊行为采取零容忍态度,以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施,坚决杜绝机动车驾驶人考试场违法乱纪现象,严把考试关。

责任编辑/莫小华 文、图/黄馨庆、谢增辉、何春菊