站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州车管通 一周热点答疑 (2月13日)

来源: 作者: 浏览:915次 2018-02-13 19:54:29 【

热点1:2月5日09:00时,莫女士来电询问:我的行驶证已遗失,请问补办行驶证要驾驶车辆到车管所照相吗?还要提供什么材料?
热线回音:补办《机动车行驶证》需要照相,因此,建议办理该项业务的群众驾驶车辆到河西分所及各工作站(城中工作站除外)办理,能够享受到“一条龙”的便利服务。
补办《机动车行驶证》需要提供以下材料:
1)机动车所有人的身份证明及复印件;
2)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明及复印件、机动车所有人的书面委托。
温馨提示:已注册登记的小型非营运机动车,所有权未发生转移的情况下,在注册登记地办理变更登记、质押备案或者解除质押备案、补领或换领机动车登记证书、机动车号牌、行驶证、抵押登记、注销登记时,机动车所有人的身份证明是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。


热点2:2月6日10:30时,梁先生来电询问:新购买的小轿车暂时没有办得购置税,所以暂时不能办理注册登记。请问这种情况可以办理多长时间的临时牌?
热线回音:新车未办理注册登记的,机动车所有人需要多次申领临时行驶车号牌的,车辆管理所核发临时行驶车号牌不得超过三次,每次的有效期为15天(含周末及节假日)。办理临时行驶车号牌需要提供以下材料:
1)机动车所有人身份证明原件及复印件;
2)机动车来历凭证原件及复印件;(注册登记联)
3)机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件及复印件;
4)国产机动车的整车出厂合格证明或者进口机动车的进口凭证原件及复印件;
5)代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明原件及复印件、机动车所有人的书面委托。

热点3:2月7日 15:00时,郑先生来电询问:我的驾驶证找不到了,要带什么材料进行补办?
热线回音:补办驾驶证需要提供以下资料:
1)驾驶人的身份证明原件及复印件;
2)《身体条件证明》(属于同时申请有效期满换证、达到规定年龄换证、因身体条件变化降低准驾车型换证);
3)机动车驾驶证遗失书面声明;
4)驾驶人近期标准照片3张;
5)代理的需提供符合条件的代理人的身份证明原件及复印件。


热点4:2月8日16:30时,李小姐来电询问:我的轿车行驶证注册日期是2012年3月的,请问2018年3月还可以享受最后一次免检政策吗?
热线回音:不属于6年免检期,需要开车到检测站上线检车。
试行非营运轿车等车辆6年内免检政策自2014年9月1日(含) 起实施。注册登记日期在2012年9月1日起(含)之后的车辆,可以适用免检2次的政策。

文:廖隆珠  审核:杨宾