站内搜索:
热门文章
最新文章

随意变道引发事故后竟驶离 知情者快联系交警

来源: 作者: 浏览:1045次 2018-02-13 19:47:00 【

案件回放:2月3日晚22点58分,在国道209线柳江区柳兴治超检测站附近路段,发生一起因两轮电动车在道路上行驶未遵守有关交通安全的规定,引发两货车相撞的交通事故。

(视频戳链接观看)
__ke_temp_url__

从事发路段的监控视频看出,当时一辆电动车与一辆货车从柳州往穿山方向同向行驶,电动车车身突然摇晃并偏向道路中间,“此时货车为了避让电动车左打方向与对向一辆大货车相撞”,柳州市公安局交警支队柳江大队办案民警说。


事故发生后,电动车驶离了现场,而在事故中避让这辆电动车的货车驾驶人严重受伤,目前还在医院抢救治疗。


根据《道路交通安全法》第七十条规定:在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。据民警介绍,在这起事故中的电动车驾驶人没有遵守交通法规引发了事故,希望该驾驶人尽快到柳江交警大队配合调查处理。

警方向广大群众征集线索,协查此两轮电动车及驾驶人,对提供有效线索破案者,予以500元奖励并为其保密。如有知情者,可与柳江交警大队联系,联系人:韦警官、王警官,联系电话:18978003679,0772-7488274。

柳州交警提醒:发生涉及人员受伤的交通事故,当事人应当履行停车、保护现场、救人、报警等义务,及时救治伤者,等待交警、保险到现场处置。

责任编辑/莫小华 文/阳玮勋 图/李宗亮