站内搜索:
热门文章
最新文章

男子意外遇事故   交警细致追查肇事车辆为其追回数万元医药费

来源: 作者: 浏览:1448次 2018-02-11 18:43:47 【

2月9日下午,交通事故受害者吴某的妻子王女士给柳州市公安局交警支队柳南大队事故中队中队长张荣青送来一面写有“感谢人民好交警,为民排忧心系百姓”的锦旗,感谢大队民警在吴某发生事故后竭尽全力追查肇事者,挽回了因事故造成的经济损失。


1月15日,柳州市柳南交警大队接到吴某报警,其自称当天早上7时40分许,他骑行电动车在辖区石烂路自东向西方向行驶,在某施工道路左转时,因避让后方一辆强行超车的货车,左脚受到货车车轮碾压,请求交警部门帮助找到肇事者。


“当时他跟我们反馈的信息是肇事的为一辆蓝色的货车,只记得车牌号码前段为桂BO。” 张荣青如是说。获知情况后,大队立即对途经事发地的相似车辆进行排查,吴某在配合调查认证过程中,却称这些车辆都不是肇事车。经过沟通,民警发现吴某提供的肇事车辆线索有误,此时,有效的现场线索只剩下吴某鞋子上留下的轮胎印。


在无法获知肇事车辆准确信息的情况下,民警扩大调查范围,依托智能交通系统查看了当时事发地的车辆通行情况,对可能为肇事车辆的货车进行逐一追踪、联系调查,经过耐心细致的排查,民警终于找到了当天肇事的桂B22***牌多功能拖拉机及其驾驶人石某。


经确认,石某在事发时未按照操作规范安全驾驶、文明驾驶,承担本次事故的全部责任。据悉,事故造成吴某左腓骨下段骨折,左内踝、后踝骨折,左踝关节半脱位,目前治疗费用已达4万余元。


交警部门及时查获肇事驾驶人,维护了吴某的合法权益,最大程度挽回了事故损失,也就有了文章开头送锦旗一幕的出现。

本次事故发生在施工路段,交通状况复杂,肇事车辆在未确保安全的情况下强行超车,是造成事故的主要原因。柳州交警温馨提醒,车辆驾驶人驾驶车辆行经此类路段时更应加强谨慎,进行转弯、变道等操作时一定要注意观察周边情况,确保行车安全。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/张荣青 李宗亮