站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州交警春运暖心小礼包已打包发送 收到请给5星好评

来源: 作者: 浏览:1291次 2018-02-09 19:51:10 【

新春佳节即将到来,不少人已经从远方踏上了归家的旅途,这一路或疲惫、或辛劳,但那些感觉在踏上乡土的瞬间荡然无存,就是这样神奇的力量,驱使着无数的国人踏上一年一度的春运回家路。

为了让大家在路上也能感受到归家的温暖与快乐,柳州交警也在大家的归家路上准备了暖心“小礼物”。


“天气那么冷,坐了那么久的车,下车透气能在这里喝到一杯暖暖的姜茶真的好舒服啊!”一位从宜州出发乘坐大巴回桂林老家的阿姨,在经过柳州北高速服务区时感叹道。


阿姨说的就是今年根据广西交警总队部署,柳州市公安局交警支队北部生态新区大队联合路政、高速运营公司、爱心企业在柳州北高速服务区开设的“冬日暖阳”爱心服务驿站。在爱心驿站,工作人员为来往的旅客递上了一杯杯暖暖的姜茶,驱散身体的寒冷。


不仅是姜茶,在驿站还为过往的旅客提供方便面、热水、糖果等食品,同时提供急救药品、针线包等物品,以备不时之需,还为过往的旅客提供代写春联,送春联等服务,将爱心驿站打造成了归乡途中温暖的“家”。


除了提供便民的服务,在爱心驿站,民警为来到驿站的旅客发放春运交通安全宣传资料,利用旅客停车的间隙加强道路交通安全的宣传,通过这些制作精美的画册,强调春运期间出行注意事项,提醒过往的驾驶人守法驾驶,不酒驾不超载,努力营造安全的春运环境。


据悉,今年不仅是“冬日暖阳”爱心服务驿站成立十周年,同时也是柳州首次在高速上的服务区开设驿站。一位常跑宜州——桂林线的客车司机说“以前春运的时候跑这条线感觉很累,柳州到桂林这段路路不好走,很烂,乘客都怕跑这段路,坐我们大巴的都少了,今年的春运不一样,路修好了之后,跑起来一点都不辛苦,中途还有爱心驿站这样服务,一个字,暖!”


除了高速上的贴心问候,在辖区的国道、省道,柳州交警也携手多单位开设服务点,为过往市民送“暖”心。

春运伊始,柳城大队就带着满满的“福气”来到辖区的客运站、高速路口、村寨发放春运交通安全宣传折页,随着宣传折页还一起送上了柳城大队精心准备的“福”字,一个个“福”传递的不仅是对道路参与者们的新春祝福,还传递着平安出行的美好祝愿。


柳江大队联合多单位在柳江火车站、穿山执法服务站设立“返乡暖流”服务站,为过往的旅客送上食品、书籍、交通安全出行资料、新春对联等,这一件件物品承载着柳江大队的民警们浓浓的祝福。


柳南大队发挥农村“两站两员”的职能,在村镇圩日子,上街粘贴新春画报,营造浓厚的过年氛围,还向村民发放带有日历的春运交通安全宣传册,通过简单易懂的方式,传播交通安全知识,提高村民出行安全意识。


柳北大队将交通安全宣传和村委的游园相结合,将交通安全知识融入到游戏中,在玩乐的同时学习到切实有用的安全知识,活动过程中,农村劝导员向参与活动的村民发放宣传资料,将宣传阵地扩大,让更多的人学习到交通知识。


除了为路途中的旅客送上小礼包,民警和交通协管员作为节假日里驻守在一线,守护大家出行平安的“马路英雄”,交警支队的相关领导也对他们提前致以新春的问候和节日的祝福,让他们在贡献爱和热情的同时也感受到关爱和温暖,这个年,格外的温馨。


还有一周就将迎来盼望已久的狗年春节了,道路上为了回家奔走的朋友们,你们接收到柳州交警送出的暖心小礼包了吗?传递的心意永久生效,温暖程度五颗心,如果收到货了,请为我们打上五星满分好评哦~

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/李璐 曾亮 李宗亮