站内搜索:
热门文章
最新文章

“巨无霸”plus上路惹事端 大货车违法行为受严查

来源: 作者: 浏览:1014次 2018-02-08 21:59:27 【

大货车体量巨大,一直以道路上的“巨无霸”著称,若是再超高超长,成为“巨无霸”plus对道路的隐患可不小,这不,今天就有两辆“巨无霸”plus上路惹了事。

今天上午7点半左右,一辆粤籍牌照的红色重型半挂牵引车由北往南从东环大道往燎原路行驶,在行经西环路下穿通道时却被卡住,出不来了。


柳州市公安局交警支队鱼峰大队民警接警赶到现场后,发现该车高度较高,因而在即将通过下穿通道出口被卡住,民警介绍,该下穿通道的限高栏为4.2米,而该车辆高度达到了4.3米左右,存在超高的违法行为。


既然车辆超高,为何还要通行呢?驾驶人张某说“我是清晨进来卸货的,来的时候不是走这条路,卸完货准备出城的时候走了这里,因为我是外地人对路不是很熟悉,过下穿通道的时候也没有仔细看限高,结果就被卡在下穿通道的出口了”。

民警调阅了事发当时的监控,7点半左右,张某驾驶着该车辆行驶到下穿通道口时,发现出口设置了限高栏,张某将车停靠路边,短暂的犹豫之后,先后两次尝试将车辆驶出出口,但都被限高栏卡住,无法驶出。


民警在现场对车辆周边交通进行疏导,同时,帮助司机对车辆上的所有轮胎进行放气,放掉大部分的车胎气之后,车身高度降低,车辆终于驶出了下穿通道。


由于该车辆占据了西江路下穿通道半幅道路,使得通过该区域的车辆车行缓慢,影响了正常的交通秩序,直至9点车辆驶出下穿通道后,西江路下穿通道才恢复正常的交通秩序。

鉴于张某在非禁行时段将车辆驶入市区不属于走禁行,因而针对驾驶人张某驾驶机动车出现载货高度超过规定的违法行为,按照《中华人民共和国道路交通安全法》以及《广西壮族自治区道路交通安全条例》给予张某记1分罚款150元的处罚。

无独有偶,同样是今天上午7点40分左右,在和平路,一辆由西向东行驶的重型半挂牵引货车由于车辆长度较长,在右转时没有注意后方车辆情况,与正在右侧直行车道等待信号灯通行的蓝色小型客车发生刮擦。


事故造成小客车受损,引发道路短暂拥堵,影响了正常的交通通行秩序,民警依法对该车辆进行处罚。


还有几天就是农历的新年了,为了让大家过个平安的幸福年,柳州交警也将对这些“巨无霸”的违法行为进行严厉的打击和整治,还市民一个安全,畅通的道路,也希望广大的大货车驾驶人能摒弃侥幸心理,文明守法出行。

责任编辑\莫小华 文\韦慧 图\何雯雯