站内搜索:
热门文章
最新文章

八旬老伯误入高速   生死安危仅差几十公分的距离 巡逻交警紧急救援

来源: 作者: 浏览:1056次 2018-02-08 21:52:19 【

高速路上快速通行的车辆来来往往,通行环境较为危险,但近日,在宜柳高速上,患有老年痴呆症的八十岁高龄的唐老伯独自步行上高速公路,甚至企图横过路面,险些酿成大祸!所幸这一惊险事件被巡逻的交警及时发现,采取应急措施,最终将其安全带离。

▼▼▼

2月7日19时30分左右,柳州市公安局交警支队高速柳宜大队民警在宜柳高速公路上巡逻,当到达宜州往柳州方向S31高速K186(距太阳村收费站有三公里)时,发现一位老人正靠在高速公路中心隔离栏边上行走,民警在应急车道内停放好警车,利用闪烁的警灯向其他车辆作出提醒,快速下车准备对老人实施救援、带离高速。

而此时,民警发现刚刚站在道路隔离栏边上的唐老伯已走到了行车道内,疑似要横过道路。民警介绍,当时路面通行车辆较多,唐老伯的处境十分危险,一辆正常通行的小轿车径直向老人所在的位置驶来,所幸驾驶人紧急刹车,车辆最终在离老人几十公分的位置停了下来!后面的车辆看到交警的提示也逐渐放缓车速,没有导致交通事故的发生。看到这样的画面,现场的两名民警也是吓出了一身冷汗。

在确保安全的情况下,大队教导员梁敏快速赶到唐老伯身边将其拉住,民警王翊民利用手势指挥车辆减速下来,最后两位民警成功带其转移至应急车道上。“你住在哪里?家里的联系方式有吗?”交警耐心对他进行询问,但唐老伯口齿不清,始终没能回应交警的提问,也不愿跟着交警上警车。


随后,交警通过唐老伯手环上的二维码,查到了他的个人信息,得知其患有老年痴呆症,通过系统里的电话号码,民警也联系上了唐老伯的家属。


经过与家属沟通,民警最终把唐老伯抱上了警车,把其送至太阳村收费站,移交给他的亲属。“他有老年痴呆,当天下午跑出来了,我们也一直在找他,真的是幸亏有你们,不然都不知道该怎么办了。”唐老伯儿子事后向交警表达了感谢。


老人误入“禁区”险些酿成大祸,幸运的是险情被巡逻的交警及时发现,途径现场的车辆驾驶人采取应急措施得当,最终让这场险象环生的意外闹剧得以化险为夷。柳州交警也提醒广大群众,要多加留心家里孩子、老人的出行动向,尽量避免缺乏自理能力、认知能力的人员单独出行,防止意外的发生。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/何雯雯