站内搜索:
热门文章
最新文章

【警醒】看了这视频你还不应该遵守交通法规吗?

来源: 作者: 浏览:1062次 2018-02-07 21:36:57 【

 
“还差几秒灯就变绿灯了,抢先通过又怎样?”
“隔壁过来的车道都没车,走一下不行吗?”
“电动车最灵活,横过马路分分钟。”

 这些是人们在面对看似不起眼的交通违法行为时常常抱有的侥幸心理,可人们往往也忽略了因为这些行为而导致的严重后果。
(视频戳链接)

柳州市公安局交警支队整理了监控指挥中心利用智能交通系统记录的去年部分道路交通事故视频,短短两分多钟画面让人深思。
电动车驾驶人逆行导致与同向正在转弯的汽车相撞;电动车驾驶人逆行横穿马路使得正常行驶的公交车措手不及;抢先几秒闯红灯,导致与横向的车辆相互摩擦;转弯的时候不注意来往的车辆,酿成事故;违规变道直接导致相向的车辆被撞;超速行驶直接逆向撞上对向的车辆;大货车驾驶存在盲区,在行驶过程中突然变道造成两车相撞......交通事故发生的一瞬间在视频中被直观动态呈现,画面触目惊心。

如今,人们的出行方式有多种选择,驾车、步行、乘车等等。你无论选择哪种出行方式,都应该严格遵守交通法律法规,做到文明出行。交通安全与每个人宝贵的生命息息相关。
 
责任编辑/莫小华  视频/阳玮勋  文/何雯雯