站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州交警强化城市交通管理 全面督导春运安全

来源: 作者: 浏览:1043次 2018-02-06 22:15:55 【

近日,柳州市公安局交警支队开展全市春运道路交通安全工作督导检查,规范市区施工路段的交通管控,加强运输企业的源头管理,督促市内各辖区交警大队做好春运期间道路交通管理工作。

根据市区施工路段的交通情况,交警部门发现部分施工路段有闲置空间可用于通行,建议施工单位尽量腾出暂不施工的地段,最大限度方便市民出行,保障城区交通安全有序畅通。

2月5日,督导组一行来到燎原路施工路段现场,“施工已经占据了多个车行道,请施工方规范管理,确保工程材料不占用道路资源,还路于民”,柳州交警支队副支队长罗耀辉向施工单位提出建议,加大施工路段车辆通行效率。

在西江路施工现场,督导组提醒施工方,尽快恢复路面平整、减少粉尘,注意规范施工围栏等设施的放置,最大限度减少施工对交通的影响,保障市民出行的顺畅。

2月6日上午,在潭中西路与柳太路交叉路口,督导组来到柳南交警大队春运执勤点,执勤民警检查客运、货运车辆、危险品运输车辆,并做好登记。

检查中,一辆运送煤气罐的危险品运输车被拦下,驾驶人没有携带驾驶证,车上也没有押运员,随后,民警暂扣该车,要求驾驶人尽快携带相关证件到大队处理。

据了解,柳州交警部门在执勤卡点会紧盯重点车辆,会同交通部门对客运、旅游包车、接送学生车、危化品车、渣土车的安全行车性能进行全面“体检”,淘汰存在安全隐患、性能不达标的车辆。

随后,督导组先后来到危险品运输企业、客运公司,督促企业做好源头管理,督促企业切实落实安全生产主体责任,严禁记满12分、逾期未审验、逾期未换证的驾驶人参加春运,同时对从事春运的客运驾驶人全面常态开展安全教育培训,提高遇紧急情况下的处置技能,并做好相关安全台账工作。

同时交警部门要求企业运用GPS定位监控车辆的运行情况,及时发现隐患,及时处理,做好预防工作,同时强调交通安全的理念要入脑入心,要把安全工作做细做扎实,全力保障道路上的车辆及交通参与者的安全,维护安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。

(柳州市公安局交警支队宣传科  责任编辑/莫小华  文/阳玮勋  图/李璐  何雯雯)