站内搜索:
热门文章
最新文章

“魔术手”秒变车牌被抓包 套牌车藏大砍刀 这些小戏法逃不过交警“科技眼”

来源: 作者: 浏览:1100次 2018-02-02 19:43:37 【

新年将至,为了让市民过一个平安的幸福年,柳州市公安局交警支队近期通过智能交通系统对春运期间各种交通违法行为加大了查处、打击的力度,在这个节骨眼上,偏偏有驾驶人抱着侥幸心理以身试法。

今天早上8点半左右,智能交通系统报警,侦测到一辆香槟色的大众,车辆牌照和登记信息不符,发现该车辆驶入古亭山菜市,停在了垃圾中转站的门口,监控指挥中心立刻呼叫附近路面执勤的警力赶往车辆停靠的地点。通过系统观察,民警还发现,该车的驾驶人是菜市场一卖肉的商贩。

(视频戳链接)
__ke_temp_url__

路面执勤的民警赶到现场后对车辆进行查看,看到民警的到来,该车驾驶人韦某也立刻从不远处的摊位跑了过来。民警让其出示驾驶证后,韦某趁民警检查证件的时候绕到车尾,以迅雷不及掩耳之势秒变车牌,将原本为桂BY**06的号牌,变为桂BY**07,而韦某如魔术般的变号牌的操作躲过了民警的眼,却没躲过交警部门的“天眼”,这一幕被智能交通系统记录了下来。


被发现变换号牌的操作后,韦某拒不承认其违法事实,民警将其变换号牌的视频给他看后,他默认了自己的违法行为,民警告诫其行为严重性,按照相应的法律法规,暂扣了他的驾驶证以及车辆。


上午10点半左右,监控指挥中心智能交通系统再次报警,一辆沿洛维路自东向西行驶的绿色皮卡车也被侦测出车辆牌照与车辆信息不符,车辆停在柳石路洛维路口附近,路面警力赶到现场对车辆进行查看的时候,一位身穿睡衣的男子从路边一家快餐店出来,自称是车辆驾驶人,当民警让其出示驾驶证、行驶证检查时,男子称家在附近,出门吃东西没带证件,随后以返回拿证件为借口离开后再无踪影。


民警依法对车辆进行检查时,竟发现该车后座上有两把一米左右的管制刀具及钢珠弹若干,随后将车上管制刀具及钢珠弹移交大桥派出所处理,依法可以该涉案车辆。


驾驶人虽骗过民警离开了现场,但是现场监控视频及民警的执法记录仪已记录下驾驶人的样貌以及逃窜路线,希望驾驶人尽快到鱼峰交警大队接受相关处理。

据了解,今年以来,柳州交警通过智能交通系统共查获套牌车25辆,根据《中华人民道路交通安全法》以及《广西壮族自治区道路交通安全条例》,“使用伪造、变造的机动车号牌”、“使用其他车辆的机动车号牌的”等套牌行为将受到记12分,罚款2000元的处罚,更有甚者还将受到15日以下拘留。

2月1日起,2018年的春运工作拉开了序幕,假期虽来临,但柳州交警执法不放假,也希望广大驾驶人能严于律己,不要抱有侥幸心理尝试违法的滋味,出现套牌、逾期未年检、失驾等严重违法行为试探法律的权威,为了您和其他道路参与者的人身安全,需牢记只有守法驾驶,才能平安出行。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯