站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州交警上央视开直播 “精准呵护”您的春运回家路

来源: 作者: 浏览:1161次 2018-02-01 22:34:26 【

“火车站、汽车站车流人流量大,市区施工路段要注意……路侧精准护安全,保障了三江县洋溪乡良培村村民的出行安全……”

2月1日,柳州市公安局交警支队通过央视新闻、今日头条、网易直播、一直播等各大直播平台,向广大网友介绍柳州春运首日的道路交通情况,直播中不仅对市区交通情况实时观察和管控,还对偏远的农村地区道路交通安全也“精准呵护”,全力预防和减少道路交通事故,保障人民群众生命安全。


据了解,直播当天,广西交警开展“八桂大地:东南西北迎春运”全区大型直播活动,从当天9点50分开始至13点30分,梧州、桂林、崇左、河池、柳州等五个城市的交警部门直播大联动,根据各地特色地向广大网友介绍春运期间车辆出行安全、交通安全措施、春运回家攻略等内容。


在直播中,柳州交警监控指挥中心的民警通过智能交通系统,实时察看市区的交通情况,向观看直播的网友介绍春运第一天柳州火车站、汽车站、高速口等周边车流人流密集场所的交通情况,也根据往年的交通分析,对今年春运期间交通流进行预判并对驾驶人出行作出提醒。

有市区交通的实时监控,让广大网友没有想到的是,柳州交警还对农村道路交通安全进行“精准呵护”。

临水临崖、弯多坡陡、沟深路窄……这是柳州市三江县洋溪乡良培村的道路交通安全面临的困境,而柳州交警对农村地区道路交通安全的“精准呵护”工程,改变了农村地区“缺乏安全防护设施和警示提醒标志的历史”。

在直播中,位于良培村的两位交警主持人通过实地讲解,详细告诉了大家路侧精准护安全的细节,路侧防护栏、警示桩、指示牌、交通凸面镜……每一项交通安全防护设施都是交警部门“精准呵护”的工作体现。

在良培村村口处的LED交通诱导屏上,滚动播出着交通安全温馨提示,远程喊话系统,高清探头进行远程可视化巡查为村民回乡路提供了安全保障,最大限度消除农村地区道路安全隐患。
柳州市公安局交警支队宣传科  责任编辑/莫小华  文/阳玮勋  图/张莹莹 何雯雯