站内搜索:
热门文章
最新文章

“春运”来啦! 他们早已准备就绪

来源: 作者: 浏览:1092次 2018-02-01 22:25:09 【

“乘车过程中一定要系好安全带,平安的旅程才能最终换来温暖的团聚。” 2月1日上午,广西公安厅交警总队副总队长林韵波,柳州市公安局党委委员、交警支队支队长谢其托到柳州市汽车南站,走上部分即将出站的客运车辆,检查车辆消防设施配备、载客数量等情况,嘱咐驾驶人驾车注意安全,并预祝乘客旅途愉快。

当天,林韵波、谢其托及市相关部门领导等一行还走访了汽车站安检、候车、乘车等区域,督促相关负责人切实做好旅客运输的安全保障工作,加强源头管理,杜绝各类交通安全隐患的出现。

年关将至,一年一度的“春运”出行潮也将到来,2018年“春运”从2月1日开始到3月12日结束,历时40天。“春运”首日,柳州交警多项积极举措拉开“柳州市2018年春运”的大幕。

    当天上午11时许,柳州市公安局交警支队在柳州市汽车南站站前广场举行“2018年柳州市春运启动仪式暨春运交通安全统一宣传日”活动,林韵波、谢其托及柳州交警支队、市交通运输局等市道路交通安全联席会议成员单位的分管领导,及相关单位的成员代表和各级新闻媒体记者来到现场参与活动。

 活动一开始,柳州交警支队宣传文艺小分队带来由交通安全知识编排成的精彩演出,欢快的歌舞旋律给活动增添了活力,更引来了大量群众的观望,筑成全民共享浓厚交安宣传氛围的良好画面。

“柳州交警多层次部署,春运前排查道路隐患和堵点,坚持源头隐患‘清零’,严禁不合格的车辆、不合格的驾驶人参加春运。”柳州市公安局党委委员、交警支队支队长谢其托在活动中表态。交警部门作为道路交通的管理者与“平安守护者”,在春运工作中需要肩负起确保群众安全、畅通出行的重要职责与使命,他对今年的“春运”工作进行了介绍,表示柳州交警会时刻严把安全关,加强道路监管力度,确保广大群众在春运期间的出行平安。

安全、文明的交通环境需要广大交通参与者共同携手构建,活动过程中,驾驶人代表也上台作表态发言,代表全体参运驾驶员郑重承诺:严格遵守交通法律法规,谨慎驾驶,安全出行!


“希望我们交警部门切实把握各类风险隐患,以问题为导向,主动协调交通运输、安监等部门提前排查风险隐患,积极推动整改,把隐患消除在源头。”活动尾声,广西公安厅交管局副局长林韵波在讲话中再次强调了“春运”安全工作的重要性,对交警部门的工作提出建议与要求,动员所有交通参与者及相关管理部门积极投入到共建和谐、安全交通环境的队伍中,并宣布“柳州市2018年春运工作正式启动”。

 柳州市交警支队在一月下旬已提前对今年的“春运”工作进行了部署安排,目前,各大队持续强化对各类交通违法的整治,针对货运、客运等重点车辆开展检查,加大路面巡逻管控力度,最大程度消灭道路安全隐患,防止交通事故的发生。
交警部门提示,春节出行高峰到来,火车站、汽车站等附近路段的交通流量会大幅度上升,广大群众应提早做好出行计划,尽量避开出行高峰时段、路段出行,确保出行计划的正常进行,也避免给道路交通增添压力。
供稿/柳州市公安局交警支队宣传科  责任编辑/莫小华  文/韦晓冰图/李宗亮