站内搜索:
热门文章
最新文章

年末“最后的战役”  原来他们这么拼!

来源: 作者: 浏览:442次 2018-01-05 21:19:09 【

2018年1月5日下午,上汽通用五菱汽车股份有限公司相关负责人来到柳州市公安局交警支队,送上了一面“助企便民绿色通道”的锦旗,感谢柳州交警为企业开通绿色通道,加班加点在年前完成大批量新能源车辆“入户”办理做出的努力。

这面锦旗表达了企业对柳州交警服务工作的认可,也见证了柳州交警打好年末“车驾管业务”战役的无私付出和坚韧拼劲儿。

 那些日子——他们奋战在加班的第一线
今年11月20日,柳州市启用新能源汽车专用号牌,全市一万多台新能源汽车急需在年底前完成注册登记。时值年末,许多群众也都希望赶在年前完成相关车辆业务的办理。原有车驾管业务和新能源注册登记业务的双重叠加,车管所面临着"爆炸式"倍增的业务量。

  车管所紧跟市政府“政企三级联动”步伐,统筹全市10个车管工作站为新能源汽车业务开辟绿色通道。12月9日起,车管所工作站陆续开启“延时服务”、“夜间服务”、“双休服务”,在群众前来办理新能源汽车业务时,给群众配备专人全程引导讲解、专人提供号牌支架、专人安装号牌等“VIP”服务。

  为了帮助群众尽快办理业务,车管所以"办完最后一笔业务,送走最后一位群众再下班"为宗旨,从25日起,业务大厅及各工作站每天上午、下午工作时间各延长半小时服务,晚上集体加班,平均每日可为提交业务申请的群众多办理近两百余台新能源汽车注册登记业务。

  期间,车驾管监管中心马不停蹄的加班为新能源汽车检车,认真核对着对每一辆新能源汽车的车架号、发动机号码、轮胎规格、车辆外观尺寸等检验项目,严把新能源汽车注册登记入口关,杜绝不符合安全技术检验的车辆"带病"上路。

 那一夜——他们彻夜未眠、坚守在岗
   12月30日全国交通管理信息系统统一升级,为抓紧进行业务办理,12月29日晚,柳州市车管所业务大厅、工作站全体民警和工作人员彻夜奋战,赶在系统升级之前办理完所有业务,连续工作23小时。

  各民警和工作人员在下班时间持续坚守岗位,从受理、选号、采集、收费、制证一站式办理新能源汽车业务。
 

  12月30日凌晨2:00,工作站的查验民警、工作人员伴着夜灯和冷雨,严格按照规定重点查验新能源汽车车辆识别代号,核查发动机号是否存在打磨、凿改等痕迹,审核机动车整车出厂合格证、购车发票等凭证。

  工作站受理岗的工作人员,带病坚持加班。

  凌晨4:00,业务大厅全员坚守岗位,鼓足干劲,转发正能量,为东风柳州汽车有限公司最后150台新能源汽车办理注册登记。

  凌晨6:00,车管所10位民警、93位工作人员,彻夜坚守岗位,圆满完成任务!

  31日,车管所柳石工作站持续加班,为东风柳州汽车有限公司办理机动车查验和注册登记工作,为2017年新能源专用号牌推广应用工作画上圆满的句号。

截至31日,柳州车管所圆满完成11233辆上汽通用五菱汽车股份有限公司"宝骏E100"车型注册登记,1438辆东风柳州汽车有限公司三款新能源汽车!
供稿/柳州市公安局交警支队  责任编辑/莫小华  文/胡鑫  韦晓冰  图/李宗亮