站内搜索:
热门文章
最新文章

网传视频小E警车追着三轮车跑?真相在这里

来源: 作者: 浏览:521次 2018-01-05 21:09:23 【

近日,网传一段呆萌E100警车追击三轮车的视频引起了网友的关注,视频中,三轮车运载着超长的货物,快速行驶在道路上,一辆E100警用车辆紧随其后,这是什么情况呢?1月5日,小编从柳州市公安局交警支队城中大队了解到了事情的真相。

据城中交警大队河东中队民警荣志鹏介绍,网传视频事发时是2017年12月29日上午10点左右,当时民警带领交通协管员在春风路上开展货运车辆走禁行的整治行动,一辆正三轮摩托车运载着超过车身长度很多的货物从学院路上行驶过来。

“三轮摩托车不允许在市区行驶,他不但装载超长货物,还闯了禁行”,执勤交警发现这辆正三轮摩托车后马上示意驾驶人停车接受检查,不料,该驾驶人拒绝检查快速冲卡逃离,对其他车辆和行人造成安全威胁。随后,执勤警力驾驶警车打开警灯和警笛,通过喊话的方式命令其靠边停车,同时通知附近路面警力予以设卡拦截。

最终,该正三轮摩托车在静兰路东一巷与灵秀路交叉路口被民警拦下,驾驶人韦某说:“我知道自己运载超长货物不对,而且我也没有驾驶证,看见交警我第一个想到的就是跑。”

经调查,韦某存在未取得机动车驾驶证驾驶摩托车、驾驶机动车违反禁令指示、未随车携带行驶证等多项交通违法行为,在现场,民警依法暂扣其车辆,并责令韦某到大队接受处罚。据了解,1月3日,韦某已到大队接受了相关处罚。

柳州交警提醒广大驾驶人,交警是交通秩序的管理者和维护者,服从并配合交警正常执法,是每个公民应尽的法律义务,驾车出行遇到交警执勤检查时请配合交警的执法。如果缺乏基本的法律意识,以冲卡等危险方式逃避检查、以身试法,则可能面临更严重的刑法处罚,其后果只能自己买单。

(柳州市公安局交警支队宣传科  责任编辑/莫小华  文、图/阳玮勋)