站内搜索:
热门文章
最新文章

【事故后续】和平路事故死者身份已落实 凌晨进货遭不测

来源: 作者: 浏览:1573次 2018-01-05 21:02:26 【

昨天我们在公众号上报道了凌晨4点在和平路上的一起五菱面包车追尾电动车引发的事故,导致电动车驾驶人死亡。昨晚,死者家属在“柳州交警”微信公众号看到报道后,拨打110报案,主动与民警取得联系,称死者疑似今早出门进货,目前仍未归家的李某。今天死者家属到医院进行进一步辨认后,确定了死者的身份。

在交通犯罪侦查大队,我们看到了死者家属,家属回忆,事发当天凌晨三点左右,死者从位于红光小区的家中出发,前往位于瑞龙路上的海吉星农产品批发市场进货,就在前往农贸市场的路上,遭遇不测。

“他是正常出门,平时都是大概这个点出门的,而且他开车总是好慢的”死者家属向民警说道,据了解,死者系李某,69岁,以摆摊买菜为生,妻子因患小儿麻痹症导致残疾,家里还有一双儿女,进入社会开始工作不久,家属说,李某为人勤勉,性格憨厚老实,在柳州摆摊卖菜已经有17年了,没想到这次一出去就是天人永隔。根据家属提供的医院的检测报告来看,李某的死亡原因是由于呼吸心跳骤停,重型颅脑损伤。

嫌疑人朱某归案后,民警依法将其肇事嫌疑车辆扣留,并为朱某进行酒精测试,根据今日得出的酒精检测报告结果显示,朱某体内酒精含量为62㎎/100ml,在民警的询问中得知,事故发生后朱某没有再饮酒,也就是说事故发生时,朱某已经处于酒后驾驶机动车的状态。得知酒精检测的结果,家属连说“酒驾害人啊”!

在停车场,我们见到了朱某驾驶的肇事嫌疑车,交通犯罪侦查大队的民警曹志中正在用从案发现场提取的车辆碎片与肇事嫌疑车辆对比,从而进行车辆鉴定,曹警官说,如果从案发现场提取的车辆碎片的整体分离痕迹与车身痕迹完全吻合的话,那么可以肯定这就是肇事车无疑。经鉴定,目前扣留的朱某名下的五菱面包车就是1月4日和平路事故的肇事车无疑,这也为民警查案提供更确凿的物证。

民警说,目前肇事嫌疑人朱某因涉嫌酒后驾驶机动车以及肇事逃逸致人死亡,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,将面临被吊销机动车驾驶证,追究刑事责任、终生禁驾的处罚。

一次疏忽麻痹,换来的就是两个家庭的血泪。朱某上有父母双亲,下有年幼的孩子,事故的发生除了给死者家属带来莫大的痛苦之外,也将给自己的家庭带来沉重的打击。

柳州交警也希望能通过这次的事件与广大驾驶人再次重申,酒后不开车,开车不喝酒,酒驾非儿戏,再者,如若发生事故,也要及时停下对伤者进行救治,否则不仅可能产生无法挽回的结果,还将让自己背上更严重的刑罚。

同时交警部门也要提醒大家,凌晨时段由于路面车辆少,不少驾驶人都会放松警惕,因而凌晨时分也成为事故的高发时段,希望广大驾驶人能紧绷安全驾驶这根弦,无论是平时开车还是凌晨驾车,杜绝酒驾、醉驾、毒驾、疲劳驾驶、超速等危险驾驶行为,为您和他人的出行增添一份安全的保障。
(供稿:柳州市公安局交警支队  责任编辑/莫小华  文/韦慧  图/何雯雯)