站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州交警接案4小时 侦破酒驾司机致人死亡逃逸案

来源: 作者: 浏览:1519次 2018-01-04 20:31:12 【

1月4日凌晨4点15分左右,柳州市公安局110指挥中心接到群众报警,称在柳南区和平路延长线名人大酒店附近路段,一辆五菱小客车在由东向西行驶的过程中,与一辆同向行驶的二轮电动车发生尾随碰撞,碰撞后电动车驾驶人倒地,肇事小客车逃离现场。

__ke_temp_url__
▲监控视频(点击上方链接)

接到报警后,柳州市公安局交警支队柳南大队民警立即赶赴现场,到达现场时,伤者已被送往工人医院抢救,据最先到达现场的柳南巡警称,伤者伤势较重,生命体征微弱,随后民警来到医院,了解到电动车驾驶人经医院抢救无效已经死亡。


随后案件移交柳州市公安局交警支队交通犯罪侦查大队,民警抵达现场进行勘察,事发路段上血迹清晰,除此之外,地面上留有较深的刮擦痕迹,痕迹断断续续长达2、30米,人行道的路沿上也留下了较长的车辆刮擦痕迹。


配合调查的柳南事故处理民警调取事发路段监控了解事故发生时的状况。


凌晨4点11分左右,一辆电动车行驶在和平路延长线上的非机动车道,一辆同向行驶在最右侧车道的五菱小客车在行经电动车时,突然向右行驶撞上电动车,电动车驾驶人倒地,随后小客车向左打方向继续行驶逃离了现场。


通过智能交通系统调取路面监控多方查探后,交通犯罪侦查大队民警查出肇事车牌照为桂BX****,调取了肇事车辆的信息后,民警沿着小客车逃离的方向一路排查,发现车辆消失地点在肇事车车主住址登记地西鹅村附近,立即电话联系车主朱某,而此时朱某的电话显示已关机。


上午九点半,民警前往车主住址登记处,将刚睡醒的朱某抓获归案,并在其住址附近发现了肇事车辆。事故造成该车车头损毁,在肇事车辆车头,民警还发现了电动车的车身碎片。


民警将朱某以及肇事车辆带回大队,经过询问,朱某交代,1月4日凌晨两点,他下班后乘坐同事的电动车一行四人到西环路口吃夜宵,当时喝了两杯白酒,夜宵之后搭乘出租车到安吉物流园取自己的五菱面包车,随后驾车返回位于西鹅村的家里。


在行经和平路名人大酒店时,朱某酒劲上头,错打方向,追尾撞上了行驶在非机动车道上的电动车,撞击后,面包车拖行电动车留下了断断续续长达20多米的痕迹。


“当时以为喝这点酒没有事的就开车回家了,没有想到酒劲起了撞到人,撞了人又慌就直接跑了”从现场逃走后,朱某径直回家睡觉,开启手机飞行模式。民警问其当时是否报了警,打了120时,朱某连连摇头,当民警告诉他被撞的电动车驾驶人抢救无效已经死亡时,朱某叫悔不迭,不该酒驾,不该不抢救伤者直接逃走。


从案发到抓获肇事司机,民警仅用了4个多小时就将案件破获。目前民警已对朱某抽血进行酒精检测。


死者身份还在进一步调查当中,死者为一中年男性,约50岁,身穿深色上衣黑色裤子以及黑色的水鞋,驾驶一辆悬挂牌照为桂BLD250绿源牌电动车,广大市民如有线索可通过以下三种方式与我们取得联系:
1、报警电话:110
2、柳州市公安局交警支队交通犯罪侦查大队:0772-3227122
3、办案民警 林警官:13978236166

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯