站内搜索:
热门文章
最新文章

通车啦!东环文昌路口下穿通道全线贯通 周边交通秩序恢复正常

来源: 作者: 浏览:1605次 2018-01-02 20:12:34 【

柳州的机动车保有量不断增加,每到上下班高峰期,城市里大大小小的道路难免会出现车辆积压,如果要说柳州市区道路的高峰交通流量大的路段,文昌路也是榜上有名的。为了缓解东环大道与文昌路交叉路口的交通压力,文昌路下穿通道项目自2016年下半年起正式开建,开建以来,这一项目就备受关注,如今从柳州市公安局交警支队秩序科获悉,施工历时一年的东环文昌路口下穿通道于12月31日上午十点,正式通车。


通车后的东环文昌路口下穿通道从文昌路西直通文昌路东,由西向东直行的车辆可避开文昌路与东环大道交叉路口的红绿灯,较快到达文昌路东,缓解路口周边交通压力。

据了解,东环文昌路口下穿通道主框架长约120米,框架两头设置引道,引道总长约340米,下穿道路为双向四车道,设计时速50km/h,限制高度4.5米。除此之外,地面设置了宽敞的双向八车道而,原有路面绿化带、人行道进行了相应的缩减,原非机动车道外移。

在下穿通道的出入口,柳州交警协调相关建设部门设置了路面交通引导牌,今后将通过这些LED引导牌对过往的车辆驾驶人提供更为清楚的道路交通引导服务,同时还设置有交通提示牌,禁止非机动车、摩托车以及危化品运输车驶入下穿通道。

据悉,东环文昌路口下穿通道也是柳州首个下穿通道中间设置绿化隔离带的下穿通道,而通车后,下穿通道周边地面交通的也将全面恢复原有通行状态,过往司机可遵循道路指示标志通行。

由于文昌路下穿通道的交通设施还在进一步的完善,道路周边还有小范围的施工区域,柳州交警也提示过往的广大驾驶人要严格遵守交通规则,经过施工路段时减速慢行,以免发生紧急情况应对不及发生危险。

(部分内容来自网络)
(供稿:柳州市公安局交警支队  责任编辑/莫小华  文/韦慧  图/何雯雯)