站内搜索:
热门文章
最新文章

【大雪·暖】交通警员热心护八旬老奶奶“寻家” 萌娃获平安“冬礼”

来源: 作者: 浏览:181次 2017-12-07 21:29:45 【

2017年12月7日是农历二十四节气中的“大雪”,标志着仲冬时节的正式开始。冬季到,伴随而来的是气温下降,寒风刺骨。幸好,这样特殊的日子里在城市的各个角落仍有暖心的故事在发生。

12月7日下午15时许,在柳州市跃进路锦绣路口,一位迷路的老奶奶向正在执勤的交通警员寻求帮助,称自己找不到回家的路了,警员将老奶奶带到附近的交通岗亭了解情况。


据悉,迷路的邓奶奶已经83岁了,当天下午她与同伴一起外出,却一不小心走散了。不熟路况的邓奶奶独自回家,没想到越走越远却怎么也认不出家的方向了。


年事已高的邓奶奶已记不清家庭住址与家人的联系方式,为“寻家”带来了困难,又因邓奶奶是湖南人,语言沟通存在障碍,协管员小何耐心的多次重复向其询问家庭情况,让邓奶奶用笔和纸写下自己住处的小区名称。


经过十多分钟的努力,小何大概了解了邓奶奶家的位置,驾驶警用新能源汽车将其安全送回了家。


找到家的邓奶奶抑制不住内心的激动,不停的向提供帮助的警员们道谢,小何也提醒邓奶奶及其家人,今后老人出门可随身携带写有家属联系方式的纸条,以便应对此类情况的再次发生。


7日上午,柳州市交警支队柳北大队民警走进桂景湾幼儿园,给园内师生上了一堂生动的交通安全实验课,孩子们扮演交警、行人、驾驶人等角色模拟现实交通情况,享受别致的体验式学习,更深入的了解各项交通法律法规。


同日,柳州市交警支队交通安全宣传大篷车开到柳州市飞鹅路逸夫小学,文艺小分队的俊男靓女们以文艺演出的方式把“严守交通法规,养成良好出行习惯”的观念带给孩子们,教会孩子们“知危险,懂避让”,更希望通过他们让“文明、安全出行”的号召传播给更多的交通参与者。


寒冷的冬季因为有人与人之间的“爱”与“礼”变得更加可爱,相信这样的冬季一定不会太冷!

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/李宗亮