站内搜索:
热门文章
最新文章

无牌无证电动三轮车被查 驾驶人持酒瓶袭警被刑拘

来源: 作者: 浏览:310次 2017-12-07 21:20:24 【

12月7日上午,柳州市公安局交警支队在全市多个路口路段开展“五车”整治,女子侯某因驾驶无牌无证电动三轮车被执勤交警拦下,面对依法暂扣其车辆事实,侯某不听交警劝阻,不断阻碍民警执法,还用酒瓶砸伤执勤民警头部。

当天上午11点左右,侯某驾驶电动三轮车经过鹧鸪江路口,被柳北交警大队民警拦下,检查中,侯某拒不出示证件以及车辆的合法凭证。


因侯某驾驶无牌无证电动三轮车上路涉嫌交通违法,民警欲依法暂扣其违法车辆,见状,侯某想要推走其三轮车,民警上前教育劝阻,但是侯某执意推走车辆。

在现场,侯某情绪激动,她在驾驶的三轮车后拿出一个空的酒瓶,向周围执勤的民警和交通协管员挥舞,


在争执中,侯某用酒瓶砸伤执勤民警额头,随后被控制并移送派出所。


目前,侯某因涉嫌妨害公务已被刑事拘留,案件在进一步调查当中。

据了解,从2017年12月1日起,柳州市城管、交警、商务、交通、工商、质监等多部门联合执法,集中整治三轮车(机动、电动、人力)、残疾人机动轮椅车、两轮摩托车(燃油助力车)、小客车(面包车)、农用车辆 (拖拉机)等“五车”非法上路、非法营运等违法行为。柳州交警部门将严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等有关规定,严厉查处“五车”交通违法行为。

柳州交警提醒,为保障柳州市道路交通安全,维护安全、畅通、有序的城市交通环境,交警部门会采取固定检查与流动巡逻相结合的方式,加大“五车”集中违法路段的巡查力度,严查严处“五车”交通违法行为,如遇交警检查请多一份理解与配合,交通安全需要大家的参与。

责任编辑/莫小华 文/阳玮勋 图/石倩