站内搜索:
热门文章
最新文章

无牌三轮车撞倒“电驴”后两次“回眸” 最终竟逃逸!

来源: 作者: 浏览:348次 2017-12-01 21:23:53 【

11月29日上午9时50分许,在柳州市柳南区城站路农村信用社门前路段,一辆无牌电动三轮车与一辆同向行驶的二轮电动车发生刮碰,造成电动车驾驶人倒地导致重伤!肇事车辆驾驶人在事故发生后回头看了一眼,最终径直逃离现场。

29日上午柳州市公安局交警支队柳南大队接到群众报警,称城站路红光小区路口旁发现一名女子躺在机动车道上,旁边还有一辆倒地的电动车。


大队民警快速赶到现场,伤者已经被送往医院进行抢救,现场遗留着一辆电动车及一些血迹,经过现场勘查及情况了解,民警推断此为一起肇事逃逸案件。


此时,伤者家属打来报警电话,表示49岁的伤者汤阿姨伤情严重,生命垂危,希望能尽快找到肇事者。

大队领导对该案件高度重视,安排民警多行并举立即开展调查。民警对事故现场进行细致勘查,走访附近的群众,但因当时道路流量较大并无群众能提供有效的事故信息。


大队利用智能交通系统回顾了案发时的现场情况,发现肇事者在事发后曾回头看过伤者的情况却并未停车帮助伤员送医,但因肇事三轮车并未悬挂车辆号牌,警方无法快速获取肇事车辆及驾驶人的信息,给案件破获带来了困难。

▲逆行


▲即将碰撞


▲撞上

大队民警卯足全力继续对事发地周边群众进行走访,从白昼到黑夜持续开展调查。



同时,民警依托智能交通系统及多个社会监控摄像,继续查看事发地附近的交通情况,一秒秒的回放,一帧帧的细致观察,不放过一点蛛丝马迹。


经过多重努力,大队民警最终确认了肇事车辆在事发后的行驶轨迹,明确该起肇事逃逸案嫌疑人为覃某。覃某在事发后去往了附近的菜园农贸市场,接着驾驶另一辆二轮电动车搭载一名女子回到了事发地点,随后二人一同回到菜市场,覃某驾驶肇事的三轮电动车继续往附近的菜园屯方向驶离。


民警民警介绍,覃某与妻子在菜园农贸市场猪肉摊做生意,事发当天覃某搭载其曾回到事发地点,顺藤摸瓜,民警很快查到了覃某的家庭住址。


12月1日,柳南大队组织专案民警到覃某家及其做生意的菜市场进行调查,最终在其距事发现场不过几百米的城站路南六巷的家中将其抓获。


“怎么都跑不掉的,最终还是会被找到的。”在上警车前,覃某最终发出了这样的感叹。随后,民警通过覃某的描述在某私人停车场内找到一辆电动三轮车,车辆的后挡板及后视镜、手套等已经被覃某遗弃或藏匿,经过柳州交警支队柳南大队民警及交通犯罪侦查大队相关专家的仔细比对,确认该车为该案件的肇事车辆。


目前,肇事车辆、嫌疑人已被警方扣留,伤者尚未脱离生命危险,案件仍在进一步调查处理中。


两次“回看”事故现场竟最终选择逃逸,藏匿肇事车辆,企图逃避警方的调查,但天网恢恢疏而不漏,肇事者最终还是难逃法律的制裁,也希望这起案件能给更多交通参与者敲响警钟。

民警也介绍,事发时伤者驾驶电动车违规加装了防寒用具,在发生突发状况时未能及时进行自我保护,加大了受伤的可能性。柳州交警提醒广大群众,在驾驶摩托车、电动车等车辆时勿私自加装防寒、防晒等影响安全驾驶的防护用具,以免造成更大的交通安全隐患。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/石倩