站内搜索:
热门文章
最新文章

请醒醒,那位在机动车道内睡觉的司机

来源: 作者: 浏览:1386次 2017-11-22 19:13:01 【

11月22日上午8点多,在柳州市桂中大道电视台对面路段,一辆小客车在机动车道内停了几个小时一动不动,而驾驶人就在车上,那为什么他不把车开走呢?原因竟然是,驾驶人喝多睡着了!

柳州市公安局交警支队城中大队民警接到报警后赶到该路段,发现一辆五菱小客车停在机动车车道内,远远就能听见车上播放着大声的音乐,车灯还十分刺眼。民警走近一看,发现驾驶位上坐着一名男子,浑身酒气,正在呼呼大睡。


“啊!天亮啦!没想到睡了这么久”

醒来之后该男子显得很吃惊,据现场民警了解到, 驾驶人于某是融水人,当晚在八一路的一家KTV和朋友过生日,高兴之余就多喝了几杯,玩到凌晨2点多想到自己要回家,出门后却找不到自己的车,兜兜转转一个多小时才在朋友的帮助下找到了车。没想到走到桂中大道路段附近时,因为太疲惫停车在路边睡着了。

视频戳链接
__ke_temp_url__

“我是实在太困,走不动了!”于某表示,自己对柳州的路不太熟悉,找不到路又很困,就直接停在路边,至于放着大音量的音乐他不记得了。

于某的行为已经严重影响到了正常的道路交通秩序,随后民警对该男子进行严厉的批评教育,并带其到附近医院做抽血酒精检测,暂扣其驾驶机动车,待酒精检测结果出来后对其进一步处理。


民警介绍,如果经检验驾驶人血液酒精含量达到醉酒驾驶机动车标准的,会以涉嫌危险驾驶罪立案侦查。

酒驾、醉驾等交通违法行为存在极大交通安全隐患,不仅将生命安全抛之脑后,同时驾驶人也要为违法行为付出代价。柳州交警提醒,外出聚会时,不要为了面子而饮下“为难”酒,适当拒绝也是对自己和他人生命安全的负责。饮酒后应保证充足睡眠休息在确保状态彻底恢复后才可重新驾驶车辆上路。推己及人,朋友喝酒了,也要及时叮咛嘱咐,切莫酒后开车,良好的道路交通环境,需要大家来共同营造。

责任编辑/莫小华 文/阳玮勋 图/何雯雯