站内搜索:
热门文章
最新文章

儿子涉嫌交通违法被查 醉汉父亲来“帮忙” 暴力抗法父子俩双双被拘

来源: 作者: 浏览:860次 2017-10-27 19:32:07 【

近日,鹿寨县上演一出“父子兵”联合暴力抗法的闹剧,一青年男子驾驶拖拉机拉运木头因涉嫌交通违法被交警拦截,其父护儿心切赶来“帮忙”,借着酒劲与儿子一同野蛮抵抗现场民警执法甚至挥舞锤子、拳头袭击现场相关执法人员。

10月24日,柳州市鹿寨县公安局交管大队民警、协管员与农机中心相关工作人员在国道S322线十里亭小康村路段进行巡逻,严查货车、农用车等相关车辆的交通违法行为。

19时40分许,一辆车牌为豫07G9***的农用拖拉机从寨沙方向往县城开来,车上装载的木头严重超高,木头的延伸长度已经盖过车头驾驶室,看着十分危险。


民警示意驾驶人靠边停车接受检查,停车后该车驾驶人梁某只顾拿着手机打电话,在民警多次提醒和要求后,梁某表示自己没有携带驾驶证,只拿出了一本行驶证给民警检查。


民警指出该车涉嫌交通违法,要求梁某配合交警把车开到鹿寨镇龙田停车场做进一步检查。


该车开出约50米后,梁某借要上厕所为由下了车,后不见踪影。没多久,一位浑身酒气自称是梁某父亲的卢某朝车子走来。卢某要求交警放行车辆无果后,强行爬上车辆驾驶室欲把车开走被现场交警及农机工作人员制止。

民警向卢某讲述相关法律知识,劝告其配合交警部门的工作。情绪激动的卢某拒不配合,在现场又喊又闹,引来周围群众围观,造成国道S322线长时间拥堵。


随后,两名协警前来现场增援维护秩序,卢某见状迅速走过马路上了一辆现代越野车。大队民警带领4名协警上前制止,发现该车上还坐着涉案车辆的驾驶人梁某和另外一名男子。卢某、梁某父子俩拒不下车反而在车上大声辱骂交警,甚至想掉头驾驶车辆逃离现场,随即被交警用警用摩托车拦停。


更令人意想不到的是,梁某突然手拿一把长木柄大铁锤和父亲卢某一同冲下车。梁某拿铁锤朝着执法人员乱砸乱挥险些酿成大祸,所幸其手上的铁锤最终被一名协警顺势夺下,梁某随后往附近巴敢村方向逃离。


其父卢某打着赤膊,借着酒劲推搡、用拳头袭击民警黄红楼,致其右下颚受伤,接着还与周围不明真相的几位群众围堵、大声辱骂3名农机中心的工作人员并出手打了其中一名工作人员。

最后,赶到现场的鹿寨县公安局巡警大队民警对卢某采取强制措施控制,将其移交给城北派出所接受调查处理。据了解,最终卢某被公安机关处以治安拘留十日的处罚。


警方通过卢某提供的号码与其子梁某取得联系,积极对其进行法制知识宣传并做思想工作。27日上午10时许,梁某到公安局投案配,警方对其处以治安拘留8天的处罚。经查,梁某驾驶的车辆装载木头超过核载质量110%且梁某并无与所驾车型相符的驾驶资格证,还会面临交警部门的处罚。

在拘留所里,卢某表示对自己的行为后悔不已,自己不该借酒疯与儿子梁某一起抗法,更不该袭击交警和工作人员,把自己和儿子推到这样的境地。


柳州交警不断强化对道路交通秩序的管理,加强对各类重点车辆的严查力度是为保障每位群众的平安出行,希望每位交通参与者都能做到自律、平安出行,如遇到警方执法检查也应当自觉配合,切莫逞一时之快以身试法。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 蒙世成 图/何雯雯