站内搜索:
热门文章
最新文章

大家好,给大家介绍一下,这是柳州交警的假期

来源: 作者: 浏览:1116次 2017-10-09 20:02:28 【

国庆、中秋8天的假期,有人选择满世界游玩,也有人选择在假日晒出甜蜜幸福,那么柳州交警的假期是什么样的呢?现在就给大家介绍一下。

“节日期间,柳州市公安局交警支队共出动警力6963人次,警车2421辆次,启动交警执法站8个,设置临时执勤点384个,发布媒体信息857条,发送双微信息533条,发送提示短信6008条,查纠各类交通违法行为864起。”——这样的统计数据是满满的安全感。

10月8日柳州迎来返程高峰,上午9时许,柳州交警支队长谢其托到交通监控指挥中心指导国庆中秋安保工作“收官战”。

“运用电台、微博、高德地图等宣传工具,及时发布路况信息,提醒群众合理规划出行时间、出行线路,避免扎堆出行。”谢其托通过视频监控查看了高速公路、国省道、进出城口、施工等重要路段的实时交通情况,要求在配足警力的同时,通过信息化管理科学用警、高效用警,及时发现交通异常,快速处置,及时恢复交通。

针对长假期间,市区大型活动多,人流、车流大的实际情况,柳州交警根据以往重要节点的交通管理经验,提前研判,及时制定工作方案,科学部署警力。交警部门启用“互联网+交通疏导”模式,通过高德地图导航软件,对市区外的车流进行远程诱导,引导绕行、分流,削减交通总量。对市区内的车流,及时引导避开交通管制及交通缓行路段,提升疏导效率。

为确保警力下沉一线,柳州交警依托交警执法站及临时执勤点,最大限度地把警力、车辆和执法装备投放到一线路面,同时利用监控视频加以配合,重点加强高速公路、321国道、209国道、城区和主要旅游景点等道路开展巡逻管控。

国庆首日上午10起城区出现出行高峰,出城方向车流增大,出现拥堵状况,支队根据实际情况,及时优化周边路段信号灯配时,加大出城放行力度,同时协调广西交警总队高速二大队对柳州东高速柳州往桂林方向进行交通管制,引导出城车辆从雒容、鹿寨方向进入高速。

“两客一危”车辆作为管理重点,交警部门利用执法服务站,形成严查、严管、严治、严控的整治氛围,配合辖区主要干道联合巡逻防控作战,重点排查大型公路客车、大型旅游客车、危化品运输车、重型货车等重点营运车辆管理等车辆,从严查处超速、超员和疲劳驾驶等严重交通违法行为,

同时加强“三驾”查处力度,针对双节期间,酒驾、醉驾、毒驾违法行为增多,加大对娱乐场所、重点路段、重点时段的“三驾”的查处,有效遏制“三驾”违法行为。

在这8天假期里,柳州交警全力以赴做好国庆节、中秋节及柳州国际水上狂欢节等期间辖区道路交通安全管理工作,以信息研判引导勤务,源头管控,宣传诱导,路面疏堵,应急联动多措并举,为广大群众营造安全、有序、畅通的交通环境。

责任编辑/莫小华  文/阳玮勋  图/李宗亮