站内搜索:
热门文章
最新文章

10月12日五岔路口道路将调整 收好这份出行攻略出行不慌

来源: 作者: 浏览:1035次 2017-10-09 19:56:19 【

柳州市五岔路口改造工程正在火热进行中,自28日上午,五岔路口燎原路跨线桥、荣军路跨线桥开始通车之后,小编从柳州市公安局交警支队秩序科了解到,10月12日,柳石路北段将进行地下管线、道路路面及地道施工,届时,柳石路北段将全封闭施工,计划封闭时间从2017年10月12日至2017年11月30日。

五岔路口是柳石路南段、荣军路、燎原路三条主干路,柳石路北段、鸡喇路两条次干路交会的重要交通节点,柳石路北段道路封闭施工后交通信号灯怎么设置?路口交通需求怎么满足?出行安全如何保障?看了我们的攻略,出行不用方!

一、柳石路北段道路封闭施工后,九头山路西段(柳石路至荣军路)实行机动车自西向东单向通行(允许公交车双向通行);
二、九头山路东段(燎原路至荣军路)维持机动车自东向西单向通行;
三、了解决施工路段附近的住宅区(畔山领秀、五里华庭)的居民的出行问题,柳州交警和施工方在施工路段内为小区居民开辟出行通道,以供小区居民出行。

道路调整之后,想要从柳石路上跨线立交桥出城的车辆需左转通过九头山路西段从荣军路上立交桥,从柳石路想开往鸡喇路的车辆禁止在立交桥上左转掉头需行驶至莲花立交桥处掉头。因此建议,往柳石路方向车辆提前绕道蝴蝶山路、银桐路,出城方向车辆提前改道荣军路、燎原路出行。


临近道路调整,柳州交警多次与道路施工方进行讨论会,要求施工方增加和完善施工路段的指路标志,给过往驾驶人明确指示,同时固化美化施工区域围栏,实行工地规范化管理,形成文明施工现场,对于存在交通安全隐患的路段进行隐患排除,增设交通安全设施。

为了保障施工安全顺利进行,施工期间请过往行人、车辆遵照先插设置的交通标志通行,服从现场交警、交通疏导员的指挥,减速慢行。特别提醒施工路段车辆在通行时,时速不得超过30公里/小时,注意避让摩托车、非机动车,避免交通事故的发生,同时也提醒非机动车驾驶人,为了您和他人的生命、财产安全,请不要将非机动车驶上跨线立交桥。

近几年,柳州城市的发展速度在增快,为了满足市民的出行要求,新增了多条下穿通道,受施工的影响,施工路段的交通也面临调整,明天上午十点,东环大道与文昌路交叉口交通组织将按调整后的方案同行,希望广大市民朋友注意道路交通变化调整。

责任编辑/莫小华  文/韦慧 图/石倩