站内搜索:
热门文章
最新文章

从人行天桥“抄近道”去火车站 懂了这些交通调整“西进西出”就不堵

来源: 作者: 浏览:211次 2017-09-13 22:04:08 【

9月13日,从柳州市公安局交警支队了解到,12日开始柳州火车站实行旅客从西站房进站和出站的方式(简称"西进西出"),当天鹅山路、红岩路、红桥路十字交叉,形成"三高峰"叠加。面对如此大规模的交通调整,根据首日火车站周边的交通情况,柳州交警连夜深入火车站进行踩点调研,优化交通组织,确保旅客进出更加便利,周边道路交通秩序更加畅通有序。

“除了要加强警力现场疏导以外,还要合理施划交通提示标线,让接送旅客的市民知道怎样停车、怎样行车、怎样进出站。”12日晚上23点,柳州交警支队长谢其托与交警支队秩序科、设施疏导大队、柳南大队以及施工方等相关负责人,沿着旅客进出火车站的行驶路线,讨论并提出了七大方位共计30余处交通优化措施,大到线路、标志的规划,小到车辆摆放、行人通行道路的安全,都做了精细化的布置。


下面,进出火车站的重点来啦!请记好,出行可以更通畅!

柳州交警特别提醒,在火车西站房前有一人行天桥,目前已建成投入使用,可以连接P1停车场(约可停放250辆小汽车)与进、出站口,这是最方便快捷的通道,也是最显眼最通俗的地标,驾车接送旅客的市民车停P1停车场之后,旅客步行通过天桥即可。

红岩路北侧的路侧公交站台,为出租车下客区供出租车使用,出租车须即停即走,请社会车辆不要占用,下车的旅客通过人行天桥即可达到进站口。

位于红岩路上西站房南侧的出租车上客区前的路段也有调整,交警部门增设了一组隔离栏,用于区分出租车与社会车辆的行车道,方便出租车快速进入上客区。

鹅山路方向进入红岩路火车站方向的车辆请注意看清地面上的交通标线,交警部门新施划了进入P1停车场的提示标线,按照标线行驶可以避免跨车道行驶进入P1停车场,进一步减少对其他车辆的通行影响。

市民通过路面文字标记、路侧指示牌、提示引导牌等多种交通语言和交通设施,容易找到通往P1停车场的车道,引导接送旅客车辆右转驶入斜上坡通道,快速到达"接送旅客P1停车场"。

考虑到鹅山路右转进入红岩路火车站方向的车流量大,交警部门增设了一条右转专用车道,进一步提高路口的通行效率。
在西环路与磨滩路交叉路口,从磨滩路左转进鹅山路火车站方向增设一条左转专用车道,则此方向一共是两股左转车道,可以增大往火车站方向的车辆通行效率。

因接送旅客的车辆会从鹅山西路绕行,在西环路与和平路交叉路口,交警部门在和平路上增加一条直行车道,缓解直行通往磨滩路方向的通行压力。

另外,骑行电动车出行的市民要特别注意,根据交通组织方案,这些道路实行单向交通组织,有些路段摩托车、电动车也须单向通行!

1、红岩路(鹅山路路口至龙屯路路口)实行机动车、非机动车由鹅山路路口往龙屯路路口方向的单向交通组织(公交车、出租车允许双向通行),并禁止载货汽车及危险化学品运输车辆通行(有通行证车辆除外);
2、鹅山西路(红岩路至和平路)实行机动车、非机动车由南向北的单向交通组织;
3、红桥路西段(鹅山路路口至天鹅路路口)实行机动车、非机动车由西向东的单向交通组织;
4、龙屯立交桥桥底通道实行机动车由西向东的单向交通组织(公交车除外),并禁止载货汽车及危险化学品运输车辆通行;

据了解,柳州交警在保障道路通行的力度上,会根据交通流的变化不断调整、优化交通组织,也会借助互联网+的力量,及时在高德、百度、腾讯等地图上进行路线更新,确保群众可以精确导航到P1、P2停车场的位置以及最便捷的行车线路,并及时向市民公布调整内容,请广大市民朋友多加关注。

直播预告:柳州火车站“西进西出”,周边交通会有怎样的影响,14日早上9点,请关注网易柳州直播间(点击链接观看直播)

(责任编辑/莫小华  文/阳玮勋  图/李宗亮)