站内搜索:
热门文章
最新文章

不满执法拍视频辱骂交警,朋友圈起哄“砍人”---男子寻衅滋事被拘10日

来源: 作者: 浏览:197次 2017-09-13 09:36:03 【

柳州男子张某违反规定停车,被交警查处时心生不满,持手机拍摄视频,当面辱骂交警“二狗”并发微信朋友圈泄愤,引来众微友声援并起哄“砍人”。张某得意忘形不久,即被赶来的派出所民警拿下,被处行政拘留10日。

9月11日,柳州市公安局交通警察支队柳江大队民警在辖区基隆片区开展创城活动,重点治理各类交通乱象。11时许,当民警驾警车巡逻到金岭大道28路公交站台路段时,发现前方一辆桂G**858小客车停靠在路旁,民警即鸣响警笛,并通过车载喇叭喊话,告知该路段禁停,要求司机马上将车驶离。

民警看到,该车司机并不理会,只是回头看了看,又继续低头似在玩手机,看着男子并无配合的意思,民警走上前,要求其出示证件检查,并责令其下车到警车这边开具罚单进行处罚。听闻要被处罚,男子张某冲到警车旁,用手大力拍打警车窗玻璃,大声质问“凭什么罚我?”,民警告知该路段设有禁停标志,违法停车应处罚200元并记3分。

闻听此言,张某口中骂骂咧咧,同时掏出手机,在距离民警脸部不足50公分处边录视频边骂“二狗,抢钱”等污言秽语。

随后,张某将拍摄的视频发上微信朋友圈,并喊话交警让朋友圈评评理。

交警随即将张某控制,交由城东派出所民警处置,民警看到,在张某手机所发该条微信朋友圈上,几十名微友回应“喊山鸡扛刀过克搞他们”、“喊有用嘛,搞死个把去”等言语。经调查取证,张某行为已构成寻衅滋事,依照我国《治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,公安机关决定对张某处行政拘留10日。

“我骂交警并拍视频发朋友圈主要是为了发泄不满”,张某说,自己曾有多次交通违法被交警处罚过,本就一直有气没处撒,这一次停车在路旁,人都还在车上,只不过是要回复朋友一条短信,耽误了几分钟而已,就要被罚款记分,这是交警“乱来”。将此事发微信朋友圈后,看到更多微友力挺“砍人”,自己还得意了好一阵子,直到被送进拘留所,才知道“玩大了”!

柳州交警提醒,交警路面执法是维护道路交通秩序的必要手段,市民如对执法有异议,可通过柳州交警支队长热线0772-2603000反映,也可提起行政复议,或向人民法院提起诉讼,切不可逞一时之快随意辱骂交警或抗拒执法,最终得不偿失。

责任编辑/莫小华  图文/韦豪强