站内搜索:
热门文章
最新文章

9月12日凌晨柳州火车站启动“西进西出”模式   蜀黍跟您说说这些道儿该怎么走!

来源: 作者: 浏览:587次 2017-09-11 21:09:45 【

柳州市火车站改造建设紧锣密鼓的进行中,西站房的建设不断完善投入使用,2017年3月1日5时,柳州市西站房正式启用,近日,柳州火车站又将迎来新的调整。

据了解,根据铁路部门的工作安排,柳州火车站西站房定于2017年9月12日起,实行旅客从红岩路西站房进站和出站的进出站方式(简称“西进西出”)。

公交线路调整:
据了解,柳州恒达巴士公司拟从9月12日头班开始对2、5、11、24、27、68、99、快1、快8、快9等10条线路的部分走向进行调整,同时将途经火车站东广场的14、16、42、33、53、65、90路共7条线路的“火车站东广场”与“南站路中”停靠站合并,取消“火车站东广场”停靠站。

交通出行调整:
为适应火车站“西进西出”的调整方案,柳州市公安局交警支队也对火车站周边道路的通行作出调整。
火车站“西进西出”模式开启后,火车站西广场及周边道路的车流、人流量将大幅度增长,为了确保行人、车辆的出行安全及道路畅通,柳州交警取消横过红岩路的斑马线,在两向车道中间设置隔离栏,优化交通布局,西站房站前行人和旅客需横过红岩路的,可从站前人行天桥通过。此外,鹅山西路目前已拓宽改造完毕,设置为单向通行道路,车辆可畅通出行。更多交通调整,蜀黍一一和您说:

这些道路实行单向交通组织:
1、红岩路(鹅山路路口至龙屯路路口)实行机动车由鹅山路路口往龙屯路路口方向的单向交通组织(公交车、出租车允许双向通行),并禁止载货汽车及危险化学品运输车辆通行(有通行证车辆除外);
2、鹅山西路(红岩路至和平路)实行机动车由南向北的单向交通组织;
3、红桥路西段(鹅山路路口至天鹅路路口)实行机动车由西向东的单向交通组织;
4、龙屯立交桥桥底通道实行机动车由西向东的单向交通组织(公交车除外),并禁止载货汽车及危险化学品运输车辆通行;

西站房附近设置两个停车场:
据了解,西站房站前广场行人通行区域一律禁止任何车辆停放,在西站房两侧设有社会车辆停车场,预计可容纳200—300辆车的停放。

P1停车场(原柳州工务段处)为社会车辆1号停车场,车辆一律由北往南单向从鹅山公园原出入口处驶入,经斜上坡通道到达停车场指定区域停放,上下客后一律单向通行斜下坡通道往红岩路南段、鹅山西路方向驶出,出、入站的旅客可通过人行天桥往返该停车场及火车站西站房,小编亲测通行便捷、用时短。

P2停车场(铁路电气化公司南面)为非机动车、摩托车停车场和社会车辆2号停车场,摩托车和电动自行车一律不得由南向北驶入P2停车场以北的红岩路。

公交车、出租车乘坐方式:
火车站采取“西进西出”的进出站方式后,南站路火车站东广场出口公交车港湾站、出租车上客区域同步取消,而在西站房的左右两侧分别设有公交车站点及专门的出租车上下客区域,公交车、出租车按照道路交通标志标线指定的区域停车和上下客。 

针对新的交通调整,交警部门表示将加大对西站房广场及其周边道路车辆乱停乱放现象的打击和管控,请群众将车辆停放至周边的停车场内,以免影响其他车辆及行人的正常通行。柳州交警也提醒,西站房周边乘坐公交车、出租车方便,需进出站的群众可选择搭乘公共交通工具,减轻道路通行压力也能省去找停车位的麻烦,也请车辆、行人自觉遵守道路交通标志、标线通行道路,共同营造良好的道路交通秩序。

责任编辑/莫小华  文/韦晓冰  图/何雯雯