站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州市重点运输企业被集体约谈 处理交通违法别总等“最后关头”

来源: 作者: 浏览:1158次 2017-08-24 19:43:34 【

8月24日15时30分许,在柳州市公安局交警支队,一场警示约谈会开始进行。


为全力做好柳州市下半年道路交通安全管理工作,督促各运输企业严格落实安全生产主体责任,确保全市道路交通安全形势的持续稳定,柳州市联席办组织开展柳州市重点运输企业集体约谈活动,向全市50余家重点运输企业的相关责任人再申交通安全问题。

会议通报了柳州市道路运输企业交通违法、交通事故情况,5家运输企业代表作了表态发言,市交通运输局、安监局结合部门职责,对运输企业安全管理提出了工作要求。

“各运输企业负责人要切实履行安全生产主体责任,确保安全管理各项制度措施落到实处。”会议上,柳州市联席办主任、市公安局党委委员、交警支队长谢其托结合柳州市目前的道路交通情况,提出各级各部门要切实抓好路面查控勤务的落实,并提醒运输企业自觉做好对运输车辆的安全检查、动态监管及驾驶人员的培训工作,把好车辆运输安全源头重要一关。


在会议中,相关企业负责人也提出“公司车辆往往是临近年审时间才进行违法处理”的陋习,其实自觉承担交通违法带来的法律责任进行违法处理是对自己的负责,存在违法未处理记录的车辆是无法完成年检的。此外,及时处理车辆的违法记录也是企业、驾驶人对交警部门做好交通秩序管理工作的支持。


据悉,截至目前共有275辆柳州籍大型客运车辆存在有违法行为未处理的情况。
详情请戳链接

根据2013年5月1日实施的《机动车强制报废标准规定》:

已注册的机动车因在检验有效期届满后,连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的,应当予以报废。车辆被强制报废再驾驶上路的,对于驾驶人将处以罚款2000元、吊销驾驶资格的严厉处罚。

柳州交警提醒,车主应随时了解爱车的状况,及时处理相关违法记录,避免给今后的车辆使用带来更多不便。

在今后,交警部门会继续严抓各项交通违法,特别是强化对道路运输企业的监管,竭尽全力做好交通秩序管理工作,而更良好的交通环境也需要企业、驾驶人的共同努力。
 
责任编辑/莫小华  文/韦晓冰  图/李宗亮