站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州交警“直播季”首月 百万网友观看执法直播

来源: 作者: 浏览:383次 2017-08-22 20:01:15 【

不礼让斑马线、闯红灯、不按规定车道行驶、不系安全带、滥用远光灯、夜查酒驾……近期,柳州市公安局交警支队通过今日头条、一直播、新浪微博、网易直播、柳州电视台“在柳州”APP等多级媒体,开启了“三个不发生”交通安全宣传“直播季“,直播为期三个月,从7月底到8月22日,柳州交警共开展了16场网络直播,累计观看人数超过百万。

“这是一辆看似普通的警车,但却拥有识别假牌、套牌、或者逾期未年检车辆的功能”。7月22日,柳州交警通过网络直播,向广大网友介绍了车载智能交通移动识别卡口系统。


“在城市道路滥用远光灯存在交通安全隐患,我们提醒驾驶人要注意切换远近光灯。”8月19日夜查,柳州交警通过统一整治行动,也向网友展示了规范的执法规程,赢得了众多好评。


8月14日至19日,柳州交警联合“在柳州”APP每天上午、下午各一场,每场约1个小时高强度、高密度、多维度的直播,对不同路口出现的不文明交通行为进行现场曝光、劝导、采访,让交通参与者能同时感受到执法监督与媒体监督的力量。


据了解,“直播季”的第一个月,柳州交警宣传科联合各城区大队,先是以交通安全宣传文艺演出位切入点,逐渐拓展到交警“黑科技”的展示、礼让斑马线、暴雨天气抗洪抢险、统一夜查不系安全带、滥用远光灯等不同的内容,共直播16场,总直播时长超25小时,累计有近百万网友点击收看。

接下来,柳州交警“直播季”将持续到10月底,随着直播的深入,直播内容逐步延展到整治交通路口机动车不按标志行驶,非机动车占用机动车道,油狗非法上路等执勤执法内容,敬请广大网友关注。

插播一则直播预告:

点击链接看直播
    
8月22日晚20点30分,柳州交警文艺宣传小分队将在柳南万达广场开启文艺演出,有诸多歌曲演唱、舞蹈、交通手势操等保留节目,还有交通安全问答,答对的现场观众还有小礼物赠送哦!欢迎广大市民届时前往观看,我们不见不散!

 责任编辑/莫小华  文/阳玮勋  图/李璐