站内搜索:
热门文章
最新文章

神了! 柳州街头现“无人驾驶”汽车 不过结局……

来源: 作者: 浏览:447次 2017-07-14 09:23:09 【

无人便利店,无人超市,无人车…… 越来越多智能化的新事物不断出现,近日,柳州街头也出现了一辆“无人驾驶”汽车,不过这不是新发明,而是一场意外惊吓。

7月12日20时许,一辆桂B牌蓝色小轿车驶入柳州立新路,车辆在行车道上停下后,一位女士从驾驶室走出,离开车辆。

不一会儿,该车开始顺着坡缓慢向前“行驶”。

“正常行驶中……”

“这辆车怎么越开越偏啦?”

“哟,这辆车没有司机啊!传说中的离家出走车?”

“吖!撞车啦!”

这辆“无人驾驶车”才走了一分多钟就碰到了停在街道另一侧的车辆,一辆电动车被碰倒后又“殃及”到了另外一辆小轿车,所幸车辆受损并不严重,事故并未造成人员受伤,最后报了保险公司解决,但这辆“出走车”的车主胡女士可是着实被吓了一跳。

接到现场相关工作人员的通知后,胡女士立即跑到事故现场查看情况。“当时很慌张,担心有人受伤啊。”胡女士说,当时她要到附近的商铺取东西,暂时将车停在路上,离开车时一时大意忘了拉手刹才造成了这次意外事故的发生。胡女士还称自己已经有21年的驾龄了,此前从未出过“险”,今后也会更加注意驾驶安全。

虽然是虚惊一场,但也希望这场意外能给更多的驾驶人敲响警钟,开车上路要更加小心谨慎。

事件中,胡女士将车停放在行车道上就离开是不正确的,驾驶人应当将车辆停放至合法的停车泊位、停车场内,不能因自己的一时方便乱停乱放,既不安全也会影响其他车辆、行人的正常通行。此外,驾驶人在驾车前、停车后都应该注意检查车辆状况,车辆停放或是在上下坡路段暂时停靠,一定别忘了拉!手!刹!
不信你看这些…… 

责任编辑/莫小华  文/韦晓冰 图/李宗亮