站内搜索:
热门文章
最新文章

大客车抛锚 52名乘客夜间滞留高速路 柳州交警连夜安全转运乘客

来源: 作者: 浏览:290次 2017-07-13 09:33:49 【

“太感谢你们了,柳州交警效率真高!”大客车司机及乘客被安全转运,纷纷向民警、协管员表示感谢。

11日晚,柳州市公安局交警支队高速柳宜大队覃耀忠副大队长与民警带领协管员开展辖区夜间巡逻。21时20分许,巡逻至S31三北高速柳宜段K192十800米(柳州往宜州方向)路段,发现一辆大客车停在应急车道上,立即停车了解情况。
经过询问得知,该客车由东莞开往泸州方向,途经该路段时车辆发生故障无法继续行驶。车上共有2名司机,52名乘客,在被滞留的过程中有不少乘客随意站在路边等待,而道路周围照明条件不佳,极易发生危险。

大队民警迅速做好现场防护,指挥乘客统一到护栏外等待,同时联系高速应急人员将车辆拖移,联系柳州瑞通客运公司将乘客转运。

在等待转运车辆的过程中,此路段下起大雨,为确保安全,民警将防护区域延长,开启警灯警笛,提醒过往车辆减速慢行,冒雨对现场的交通安全进行守护。

经过2个小时的处置,车上乘客、司机被全部安全转运,抛锚客车也被顺利拖离,就出现了文章开头的那一幕。

“我开车十几年了,头一次遇到这样的情况,想想还是觉得很后怕,幸好有你们及时出现。”大客车司机如是说。经核查该大客车车辆、驾驶人员证件齐全,按照规定时段及线路通行,车辆因突发故障导致抛锚。大队民警将车辆及车上人员安全转移后向驾驶人做交安知识宣传,提醒注意谨慎驾驶,安全通行。

高速柳宜大队严格按照工作部署,制定应急预案、开展应急演练、建立“警路企”三方联动机制,确保发生突发状况时临危不乱,迅速排除隐患,确保辖区交通有序、人员安全!

柳州交警提醒,高速路上车速较快,夜间照明条件不佳,车辆在高速路段发生故障,驾驶人应及时做好安全防护措施并报警,车上人员要及时转移到路外等待救援,谨防发生交通事故。

(责任编辑/莫小华  文/莫希、韦晓冰 图/李宗亮)