站内搜索:
热门文章
最新文章

姐妹花为母“求情”耍无赖 阻碍执法双双被拘留

来源: 作者: 浏览:199次 2017-07-13 09:30:10 【

一对姐妹花,听闻母亲驾驶车辆被交警查扣,急忙赶来“救驾”,在胡搅蛮缠企图阻止交警依法扣车未果后,驾另一辆小轿车堵住被查扣车,并撞向执法交警。

一场无赖闹剧过后,两人双双被公安机关处以行政拘留10日。

7月11日,柳州市公安局交警支队柳江大队在拉堡城区开展“五车”专项整治工作,当天12时30分左右,民警在柳堡路供电大厦路段查获一辆正在行驶的无号牌电动三轮车。经查,该车无号牌无保险,驾驶人韦某清无驾驶证,执勤交警依法对其开出强制措施凭证,将该车暂扣。

此时,有两位年轻女子走过来,围住执勤交警,说是驾驶人的女儿,要求交警照顾“放一马”,并拦住被查扣车不让走。

被执勤交警拒绝后,两人仍是不依不饶,喋喋不休指责交警“乱来”。

纠缠半小时未果后,其中一名女子驾驶其停放在路旁的小轿车,不顾交管人员的制止急速后倒,企图堵住被扣的三轮车。

过程中,车辆尾部撞向现场一名交警,该交警一个趔趄,差点摔倒在地。

现场民警上前表明态度,要求女子尽快将车驶离,但女子始终置之不理。派出所民警接警后也赶到现场,劝驾车女子下车配合处理,但女子仍声称“只要交警不放行被扣车,就这么堵着车辆耗下去!”。
现场局面僵持了40多分钟,在警方执行砸窗等强制措施及多方思想动员下,驾车女子才终于打开了车门,现场民警将其控制。

经查,驾车女孩韦某银,28岁,柳州市柳江区成团镇人,另一女孩韦某苗,30岁,是其姐姐。两人供述,在接到母亲韦某清告知车辆被查扣的电话后,两人驾车赶到现场,就是想通过各种方式让交警放行其母亲所驾的无牌三马车。
依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条的相关规定,公安机关决定对韦某银、韦某苗分别处以行政拘留10日。12日两人被送进拘留所执行拘留。

柳州交警提醒广大市民,交警依法执法是为了维护道路交通的安全畅通,市民对交警查扣车辆等执法活动有异议的,可通过柳州交警支队长热线0772-2603000反映,也可提起行政复议,或向人民法院提起诉讼,切不可逞一时之快阻碍执法,最终得不偿失。

(责任编辑/莫小华  文/韦豪强  韦晓冰 图/李宗亮)