站内搜索:
热门文章
最新文章

大家齐参与  文明交通行

来源: 作者: 浏览:204次 2017-07-07 19:00:03 【

“八一路与广场路交叉路口,这名电动车驾驶人骑车在绿灯转红灯时还是硬闯通过路口,这样很危险,他应该在停车线内等候下一个绿灯放行。”7月6日下午17点20分,在柳州市公安局交警支队交通研判室,柳州市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光主持召开的我市创城第六次周工作分析会议,参与创城工作的各职能部门负责人参加会议,大家通过道路监控实时查看了各城区主要路口的交通情况。

在会上,柳州市委宣传部副部长、文明办主任刘正铭以视频、图片展现的形式,总结通报了全市各部门、各城区在争创全国文明城市工作中存在的问题和好的做法。

集贸市场的卫生、生活小区的垃圾、核心价值观的宣传内容、机动车的停放……各城区市场环境、校园环境卫生、创城氛围……
一幅幅对比的画面清晰的投放在柳州交警支队交通监控指挥中心的大屏幕上,存在的问题与取得的成效一目了然。

随后,交通、城管、住建、行政审批、交警、旅发、食药监等部门还分别就各自工作职责汇报了柳州市"微笑柳州-点赞文明"主题活动工作进展情况。

会上,焦耀光要求全市各部门务必高度重视,全力以赴落实整改存在的问题。他指出:要以标准为尺度,调整工作准心点,以问题为导向,找准工作着力点,以问责曝光为突破,加大社会关注,建立定期考核评比机制,使各部门工作有目标、有方向,形成一种相互学习、相互借鉴,不断促进争创全国文明城市向前推进。

交通是文明城市的重要指标和象征,文明单位是文明城市强有力支撑。柳州交警在全市争创全国文明城市过程中,加大警力投入、加强路面执法整治、强化交通违法曝光、组织文明交通劝导等多个环节全面发力,在维护城市交通畅通安全文明工作中付出艰辛和努力,并且不放松对自身的要求,勇于争先创优,积极争创全国文明单位。

柳州交警支队通过积极开展学雷锋、文明有礼培育、勤俭节约、文化体育、帮扶共建、志愿服务、道德讲堂、道德经典诵读等各类活动,积极行动、相互配合、有力推进、通过文明单位创建,进一步提升支队形象,更好服务群众。

柳州交警表示,营造良好的城市文明交通环境不是一朝一夕短时间能够形成的,必须要依靠不断的宣传教育引导提升市民群众文明交通意识,同时保持对各类交通违法行为进行强有力的整治查处,对交通违法形成强有力的震慑,促使更多的人养成自觉遵章守法的良好习惯

 责任编辑/莫小华  文/韦永勇  图/李宗亮