站内搜索:
热门文章
最新文章

一个月能巡演21场!为这支艺高颜好的队伍投票点赞!

来源: 作者: 浏览:364次 2017-07-06 19:18:15 【

1辆大篷车,几位青春洋溢的80后警花警草,7年十几万公里的“行走”路程,27万人次的累计受教育群众,450多场现场演出,甚至一个月能演出21场!

这组简单数字记录着柳州市公安局交警支队交通安全文艺宣传小分队从2010年成立至今的坚持与努力:一辆车搭建的舞台,一群年轻人排练的精彩的交通安全“好戏”就这样走进柳州市六城区各个社区、单位、学校,五县各个乡镇、田间地头,把交通安全法律、法规送进千家万户,真正实现车开到哪就将交通安全宣传到哪。
    
“红灯绿灯滴滴答,注意安全第一啦”“祝你平安,你永远都幸福,是我最大的心愿”……

群众喜欢什么,他们就学什么,不是文艺专业出身,但凭借公安交警能吃苦、能作战的精神,硬是把文艺专业本领学上身,做到能根据交通安全宣传的知识内容,在表达形式和手段上符合时代的潮流,在收获群众喜爱的同时,提起他们对交通安全的重视程度。
    
每当去到较为偏僻的地区进行交通安全宣传,经过长途跋涉,通常到达目的地时天已经黑了,

马上就要到演出的时间,女队员立马挽起袖子与大家搭台布景,灯光音响到位后又马上换好衣服,精神抖擞的站在舞台上为大家“说”交通“唱”安全。

女队员能迅速切换角色,男队员就更是多面手,为了节约人力资源,大多都是一岗多职,举得了电线,搭得起舞台,接得了大篷车的各种电路,同时还能唱歌、跳舞、进行文字拍摄宣传,制作宣传板报。
   
为了不让群众久等,时常饿着肚子上台;为了能满足偏远地区群众对交通安全宣传的需求,扩大影响范围,通常去到一个县就要跑几个点,早中晚不停歇,连续三四天在外演出也是很普遍,疏于对家人的照顾,很多时候一出门就是几天才回来,但是大家都没有怨言。

春去秋来,就是这份坚持,让更多群众了解交通安全,小分队的战场不在路面而在群众的心中,因为只有做好预防,提高群众对危险的认识,才能更好的减少道路交通事故。
    
如今,这支队伍走到了第7个年头,在由自治区文明办主办、广西新闻网、广西文明网承办的“2017年广西学雷锋志愿服务先进典型”评选活动中,作为“最佳志愿服务知足”候选之一,欢迎广大群众、网友踊跃投票!

复制下方链接至浏览器即可进入投票,投票时间: 7月3日8:00-7月12日24:00,此次评选为网络投票和微信投票。

http://v.gxxw.com/2017/xlf/mobile.html?from=timeline

网页版: 打开投票链接页面用QQ号登录投票,每个QQ号每天可投票二次。

手机版: 用微信打开投票链接页面进行投票,投票期内,每个微信号每天可投票二次。


责任编辑/莫小华  文/曾洁  图/李宗亮