站内搜索:
热门文章
最新文章

“柳州车管通”APP 上线 安卓系统手机可查违法啦

来源:柳州交警 作者: 文\旺恒   图\李宗亮 浏览:41051次 2015-05-11 19:23:10 【

511日,经过不断的测试调试,柳州市公安局交警支队推出的柳州车管通”APP 1.0版本正式推出,使用Android安卓系统平台手机的朋友可以下载,直接在手机上查询车辆违法啦!但ios苹果系统还需半个月时间审核,方可在苹果手机下载使用。

如何使用柳州车管通”APP?市民目前可通过两种方式,一是通过百度手机助手搜索下载并安装,二是通过扫描二维码下载安装。

在手机上将柳州车管通”APP安装好后需要进行注册,流程依次是:点击APP登录界面上的注册按钮,按照提示填入自己的正确手机号码,点击获取手机短信验证码,待收到手机短信验证码后将其输入点击下一步,在新页面依次输入正确的身份证号码、密码及确认密码后点击提交,就此成功完成注册。注册成功后,回到登录界面输入手机号和密码便能进入APP主界面进行相关的查询了。

如果您要查询柳州籍汽车交通的违法记录,就点击APP主界面上的机动车违法查询,然后依次输入车牌号、发动机号码后四位及验证码,点击查询就能够查到您已经录入系统的车辆违法信息了

柳州车管通”APP中的机动车违法查询机动车信息查询驾驶员信息查询驾驶证违法查询车检计算器公告信息查询报废日期查询驾驶人审验信息查询电动车目录信息查询办事地点等功能都可以正常使用。进入主界面后按照界面提示文字,输入相应的正确信息便能进行查询。

此外APP中的可用号牌查询号码申请车主信息变更年审预约交通违法处理驾驶证信息变更考试预约驾照学习预约路况管制信息办事指南等功能目前暂时还无法使用,它们将会在后续版本中陆续推出。

目前,柳州车管通”APP暂只支持Android安卓系统平台的手机下载使用,苹果的ios系统平台版本已经提交苹果商店审核备案中,很快苹果手机用户也将可下载。