站内搜索:
热门文章
最新文章

全区公安宣传工作推进会召开 柳州交警立体化开创交通安全宣传新时代

来源: 作者: 浏览:2341次 2018-08-28 21:24:17 【

8月28日,2018年全区公安宣传工作推进会在公安厅技术大楼会议室举行,柳州市公安局交警支队政委陈京尤代表柳州市公安局做新媒体工作经验发言,介绍柳州交警积极运用新媒体,传承“人无我有、人有我优、人优我特、我为人人”的发展思路,传播交通管理资讯、提供交通安全信息。柳州交警的宣传工作得到了区厅领导及与会代表的一致好评,也得到社会对交通管理工作的广泛认同,全面提升全民交通安全意识,提高民众幸福感、满意度。


据了解,目前,柳州交警的官方新媒体传播途径有网站、微博、微信公众号、柳州交警APP、今日头条、抖音短视频官方账号,以及以今日头条、网易、一直播等多个平台为主的网络直播官方账号,且众多平台均是在全区率先推出。

▲柳州交警网


▲微博


▲微信公众号


▲柳州交警APP


▲今日头条官方账号


▲抖音短视频官方账号

“柳州交警”新浪微博于2011年1月上线,为全区交警系统第一个官方认证的微博。2013年12月在广西交警系统率先建立微信公众号,截止2018年7月,已拥有用户近12万人。柳州交警“微直播”有开办早、覆盖广、重民意等特点,开创了柳州政法系统网络直播的先河。


玩转新媒体,需要跟上新时代。今年,柳州交警率先推出官方抖音号,推出以扶危助困、警容展示、传播正能量为主的抖音作品,传递社会主义核心价值观、正能量。


全力打造“互联网+”交通安全宣传平台——网上交警直播间,把传统的一对一现场宣教升级为“互联网+”式交通安全网上宣教,创新手段助推道路交通安全管理工作。


柳州交警支队抽调各部门业务专家组建讲师团,跨行业进行专业交通管理深度解读,并分析舆论热点,专家团队、专业应对,及时引导舆情;开辟互联网《专家讲交通》专栏,与网友互动答疑,例如,为通过直播向市民全程解读“三检合一”便民服务,加深群众对“放管服”改革工作的理解认识。


在新媒体作品中,柳州交警始终坚持原创优先,从微信、微博、官网的每日更新内容,到微直播、短视频的制作,再到微电影、歌曲MV、公益广告、摄影作品,大量接地气、精心策划的原创作品引起了民众关注,获得了社会广泛好评。


(责任编辑/莫小华 文/阳玮勋 图、整理/黄婕好)