站内搜索:
热门文章
最新文章

精准防控除隐患 柳州交警“大整治”成效显著获认可

来源: 作者: 浏览:1498次 2018-08-15 21:47:11 【

2018年8月10日,广西电视台广西新闻刊播《广西公安交警:精准识别 清除隐患》,展现了各地在交通管理工作中做出的努力,其中柳州公安局交警支队在“道路交通安全隐患大检查大排查大整治”专项工作中,依托智能交通系统科技管理,交警面对各类违法行动迅速、执法利民的多重“亮点”被点赞。

(视频戳链接)
__ke_temp_url__

5月份以来,全区部署开展交通安全大检查大排查大整治行动。在 8月14日召开的2018年全区交通管理年中工作会议中,介绍了在此行动的严防、严管、严抓态势下,全区道路交通事故数量减少,保障了人民群众的生命财产安全,整体道路出行情况愈加优化。在此行动中,柳州交警展现的严以执法、执法为民,也是上半年部分交管工作的 “缩影”。在过去的半年中,柳州市交警部门在执法促平安、创新利便民等方面竭力前行,让群众出行更便捷、生活更舒心。

2018年上半年,柳州市机动车保有量873812辆、两轮电动车1156780辆,驾驶人1189479人。面对飞速增长的车辆、驾驶人数量,柳州市公安局交警支队迎难而上,根据上级统一部署安排及实际情况,组织开展“桥梁保卫战”、“夜鹰行动”、“猎豹行动”等16个专项行动,以“两客一危”、重型货车、农村面包车为重点车型,开展交通秩序违法大整治。


以线上24小时巡逻检控、线下严查的方式,对酒驾、醉驾、毒驾、超载、超员、涉牌涉证等严重交通违法行为,始终保持高压态势。1月至6月共计查处饮酒驾驶769起,醉酒驾驶118起,毒驾25起。


在这样的广范围、高密度、科技化的管控下,极大清排了道路交通安全隐患,从源头防范减少交通违法道路事故发生的情况。

据统计,支队辖区内共受理立案上报道路交通事故76起,与上年同期相比,立案上报的道路交通事故起数减少12起、下降13.64%,死亡人数减少5人、下降6.94%,受伤人数减少26人、下降35.62%,直接财产损失减少18.25万元,下降50.24%。另外,发生一次死亡三人以上较大道路交通事故同比减少1起、下降50.00%,死亡人数同比减少1人、下降16.67%。

2018年上半年,柳州市多项车驾管便民服务创新举措登上媒体头条,让更多群众了解到这些便捷服务,也展现了社会对柳州市交警部门群众服务工作的认可。

柳州车管所率先在全区创新引入驾考考生身份人脸识别技术 ,依托现有的信息网络和驾驶人管理信息系统为基础,建立驾驶人考试人像识别身份认证管理体系。实现驾驶人考试全方位可视监管、全流程透明掌控,彻底解决冒名顶替等舞弊行为的发生。在加强对驾考、车检等相关的监管外,车管所启用流动车管所、驾考权下放等方式,大大扩大了车驾管服务覆盖面。


为进一步做好交管业务便民利民服务工作,柳州市交警部门将“互联网+”理念注入工作中,联合银行、保险等部门推出更多便民服务,依托柳州交警APP、微信公众号等平台推出“学法免分”、线上缴纳罚款、处理交通违法等功能,在“网络时代“下,让驾驶人们也能尽享“指尖便民”福利。


坚持以强管控、降事故、助便民为引领,柳州市公安局交警支队柳州市公安局交警支队大胆创新、改革,做好城市道路交通管理工作,坚持打造城市“品质交通”,提高人民群众对交管工作的安全感和满意度。今后,柳州交警仍会竭尽全力为您“护航“,美好未来,值得期待。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/李宗亮