站内搜索:
热门文章
最新文章

【七一特辑】致敬红色传承 平安坚守在前行

来源: 作者: 浏览:191次 2018-07-02 15:54:56 【

建党97年,记载了一段峥嵘岁月,这段岁月承载了我们过去,更指引了我们的未来。几十载的砥砺前行,社会发展日新月异,在党的领导下,群众生活更加健康、美好。
“人民有所需要,我便披甲前行”
“忠诚是我们的誓言,平安是我们的希望。”





建党节前夕,柳州市交警支队开展党建主题活动,表彰年度优秀党员,开展新党员入党宣誓,支队十四个党支部党员代表进行“颂党恩、咏党情”主题诗朗诵。字字有心意,句句表深情,党员们用最美的诗句和最真挚的情感为中国共产党诞辰97周年献礼。


柳州市境内公路总里程8500多公里,驾驶人119万人,车辆保有量87万辆,电动车自行车保有量116万辆。在交管工作中,柳州交警也始终坚持党建引领,把"立警为公、执法为民"作为贯彻党的路线、方针政策和执法工作的立足点和出发点,全力保障全市道路交通安全、有序、畅通。
 
倡学思  明党魂
 柳州市交警支队定期组织党员召开 “学党章党规、学系列讲话,做合格党员”等学习活动。要求全体党员民警务必把党的思想政治建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,坚持把“两学一做”贯穿到整个工作和生活的全过程,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,不断提高自身的能力素质和业务水平,为更好的开展公安交通管理工作打牢坚实基础。同时,积极开展廉政党建学习活动,通过学习讲座、聆听真人真事等方式开展廉政教育,进一步提升党员队伍纪律性,真正努力为群众办实事,办好事。

此外,为顺应潮流适时变化,支队推行“微平台”与党建工作深度融合思路。十九大以后,通过微信平台每日开展“读党章、学党章”、“诵读十九大报告”活动,以新的形式掀起学习十九大精神的热潮,并依托“八桂先锋”、“四联双报到”APP等平台,通过“两学一做”常态化学习教育加强党员学习,把学习贯彻党的十九大精神引向深入。
 
凝力量   促发展
柳州市公安局交警支队城中大队协管员党支部于2010年12月成立,是广西交警队伍中第一个协管员党员基层党支部。城中大队本着“有利于党组织加强管理、有利于党员参加活动、有利于党员发挥作用”的原则,在全市探索推广“按需设置建设党组织”的模式。党支部工作层层推进,日益完善,由于表现突出,支部多次荣获各类荣誉称号。
交通协管员现已成为交通管理中不可或缺的一支力量,柳州交警支队积极开展协管员党员党建工作,让爱党、护党成为一种自觉性与组织文化。越来越多交通协管员主动申请加入党员队伍,协管员党支部队伍日渐壮大。支队更希望在党的精神领导下,这支队伍能增强自身责任感,更好的投入到交通管理及群众服务工作中去。
                            
多联动    汇便民
在强化自身能力的同时,柳州市交警部门积极推动与结对社区、企业党委的联建,紧紧围绕交管服务工作,关心群众的热点、难点问题,将党的十九大精神落实到具体的为群众服务中。
柳州交警交管工作不断向便民化、科学化迈进,在华柳汽车销售服务有限公司等企业内设置轻微事故“快处快赔”处理点,车辆“带牌销售”登记服务站,以党建共联为领航,最终达到便民、利民的效果。
交警部门“党员流动服务车”多次走进社区、企业开展“四联双报到”便民服务活动。党员民警、协管员利用休息时间去往各社区,为群众提供“零距离一站式”服务,办理车驾管业务、宣传交通安全法律法规,打造功能齐全的党建服务阵地,赢得群众点赞支持。
 
岁月可以带走青春
时光可以改变面容
但始终无法改变的是一个坚定的信念
那就是——永远跟党走
柳州市交警支队始终不忘初心,努力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的公安交警队伍,让更多群众享受到更优质的交通便民服务,拥有更美好的生活环境。
党在心中,祖国在心中!祝福我们的党97周年生日快乐。

 文/韦晓冰  图/李宗亮