站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州道路“小黄人”图鉴

来源: 作者: 浏览:577次 2018-06-25 19:19:17 【

柳州市境内公路总里程8500多公里,驾驶人119万人,车辆保有量87万辆,电动车自行车保有量116万辆。

优美的宜居小城,繁忙的道路交通,柳州交警作为道路上的“小黄人”,风来雨往的平安“守护者”,让市民感受到更多安全感、幸福感。


行动带风的帅气“骑军”


交警铁骑,是柳州道路上的一道靓丽风景线。有人说他们威风、帅气,也有人说他们代表了快速、及时,是在危急时刻能迅速出现的暖心“大白”。


铁骑队员们车技过硬,业务娴熟,服务贴心,在展现“最美笑容”的背后,是他们汗水与刻苦的结晶。柳州市交警支队定期开展铁骑集训,烈日下,队员们坚持开展强化训练,厚重闷热的骑行服里早已汗如雨下。训练场外,他们更要经历日晒风吹雨淋的考验,时刻整装待发守护群众安危,这种特殊的“帅气”已成为他们的日常。


一丝不苟的平安坚守

路面交警无论严寒酷暑,与日月星辰为伴,疏导车辆,查缉交通违法,为群众的平安出行保驾护航。在降雨、强风等恶劣天气,交警对重点路段进行隐患排查,及时清理路面障碍物,加强路面指挥疏导,确保行人、车辆安全通行。


在“幕后”,柳州市交警部门依托智能交通系统,对全市道路实行24小时全天候巡逻监管,精准打击违法车辆、违法驾驶人上路行驶,从源头降低事故发生率。


英姿飒爽亦别有温度

在交警队伍中,除了铁骨铮铮的硬汉,飒爽英姿的女警们同样发散着不一样的精彩与魅力。车水马龙的路口,她们笔挺站立,无谓骄阳与风雨的洗礼,展示着名为认真与执着的“美丽”。


在交通安全的第一线,她们秉持“一个不能少”的宗旨,带领孩子们增长交通安全知识,为广大群众带去平安祝福,警花的柔情与细致让这份爱的传播更增添了许多温度。


车辆、行人构筑道路交通,守护平安的“警色”为城市交通故事的书写增添了更多安全感。柳州市交警部门不断提高交管能力及服务水平,加强交通安全宣传,强化道路交通秩序管理,提升交管业务服务,严查各类交通违法,也希望能与每位交通参与者携手共筑文明、平安的城市交通。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/李宗亮