站内搜索:
热门文章
最新文章

【喜讯】柳州交警小品《你是英雄》斩获广西公安相声小品大赛4项大奖

来源: 作者: 浏览:220次 2018-06-22 21:13:00 【

6月21日晚,2018年广西公安相声小品大赛在北海市公安局礼堂举行,柳州市公安局代表队一举囊括了4项大奖,分别是参赛作品一等奖、优秀编剧奖、优秀组织奖,观众最喜爱的演员奖,获奖等级和数量名列全区公安系统第一。 


在当晚的演出中,柳州交警原创小品《你是英雄》从20个参演节目中脱颖而出,获得了观众和评委的一致好评,既收获了热烈的掌声,也收获了感动的泪水。《你是英雄》讲述的是一位交警在侦办一起交通肇事逃逸案中,面对手持凶器的歹徒毫不畏惧,保护群众,勇擒歹徒之后成了英雄。在接受媒体采访的过程中,民警却不愿按照媒体要其说的“假大空”的提示,而是以感人至深的朴实话语说出了心里话,塑造了公安民警至朴至真、平凡感人的高大形象。作品真实自然,亦庄亦谐,艺术性和思想性高度统一。


据了解,此次比赛柳州市公安局代表队以柳州交警文艺小分队为班底组建,主创人员加班加点、潜心钻研,创作出了小品《你是英雄》,并精心编排,反复排练,以期达到充分体现公安特色,弘扬警察精神,积极向上,格调健康,贴近基层、贴近生活、贴近实际的演出效果。


此次比赛,由全区各级公安机关选送的参赛作品,生动展现公安机关为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业、奋力开创新时代公安工作新局面所取得的巨大成绩和付出的艰辛努力;集中展现公安机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的丰硕成果和改革开放40年来公安工作和队伍建设所取得的新发展新进步,重点展现全国公安机关认真践行以人民为中心的发展理念,积极推进平安中国、法治中国建设,推动公安改革和实施公安大数据战略,创新社会管理和服务保障民生的新成绩新举措;突出展现公安机关和广大公安民警在承担重大安保任务和处置重大突发事件中勇挑重担、不辱使命的英雄本色和爱民情怀;热情讴歌公安英雄模范和先进典型人物的感人事迹,弘扬人民警察核心价值观,树立新时代人民警察良好形象,反映警爱民、民拥警,警民鱼水深情的生动故事。


责任编辑/莫小华 文/阳玮勋 图/谭劼