站内搜索:
热门文章
最新文章

“零差评”民警教你:发生轻微交通事故可以这样做!

来源: 作者: 浏览:2130次 2018-01-18 19:40:31 【

“这份工作要很谨慎,一定要细心、认真,才能做好。” 这是柳州市财产损失交通事故快速理赔服务中心华柳网点民警王仕军最常说的一句话。

王仕军93年进入交警队伍,之前一直在辖区大队的事故处理岗位工作,2014年华柳网点建立后便成为了这里的负责民警。正是因为怀着一份对群众服务的热忱与负责,王仕军所在的华柳网点自建立至今处理了一万五千多起交通事故均未发生过判定失误,他更成为从未受到群众投诉的“零差评”事故处理民警,获赞无数。

交通事故处理需要民警具有专业的业务能力和准确的判断,更需要有十足的耐心与驾驶人进行沟通。王仕军在工作过程中采用换位思维工作法,细致倾听每位车主的声音,结合事故各方的表述及现场照片、监控视频判定事故的责任,力求处理结果让每位群众都满意。


“对待每位群众他都很耐心,我记得有一次他处理一起事故,从上午9点开始跟事故双方进行沟通,一直讲到下午四点。” 一直配合王仕军进行事故处理的协管员小王对他更是赞许不已。在华柳网点,有事故双方一碰面就大打出手的,最终却被王警官的服务态度“折服”!


还有一次一位三十多岁的孕妇来到网点进行事故处理,身体却出现意外,王仕军及时帮助其送医化险为夷,孕妇家属感激不已。面对部分群众的不理解,王仕军始终以耐心、笑容相对,更时常牺牲休息时间,加班加点进行事故处理。


在工作中,王仕军也一直在推广“轻微事故快处快赔”的流程与好处,希望更多驾驶人能了解这样的便捷处理方式:遇到类似轻微事故的,可采取快速理赔程序,在现场拍照留存,然后约对方到理赔服务中心,由中心的民警判定事故责任,再按判定结果把车交给中心保险公司的工作人员,便可进入理赔和维修程序,事故就快速处理妥当了。

近年来,柳州市公安局交警支队大力促进事故快处快赔工作的展开,深化推进道路交通事故损害赔偿暨纠纷调处“一站式”服务工作,获得市民的支持与认可,大大节省了群众处理轻微交通事故的时间与精力,也提升了警力的使用效率,道路环境不断得到优化。


快速理赔的对象主要是轻微事故的双方,针对“人无伤亡、车辆微损、具有保险”的车辆所设。柳州市共有交通事故快处快赔服务网点10个,其中城区网点4个,自公路和农村地区快处快赔工作开展以来,我市快处快赔服务中心共处理交通事故案件42063起、服务车辆84619辆,工作成绩全区靠前。


发生轻微交通事故不要慌,柳州交警“快处快赔”来帮忙。今后,如果您遇“人无伤亡、车辆微损、车辆有保险”这样交通事故只要在现场拍照取证,互留事故双方联系方式后就可排开车辆了,之后到服务网点进行协商、办理理赔即可。


柳州市各个理赔网点的民警及工作人员也都会始终秉持公正、公平、公开的原则,做好每起交通事故的判定及群众服务工作,为有需要的驾驶人排忧解难。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/何雯雯